Чебуреки супер хрустящие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#хочунабор
Ингредиенты
- муки 1 кг
- растительного масла 2 ст.л.
- соли 2 ч. л.
- крутого кипятка 500 мл
- фарша 600 г
- лука 400 г
- Соль
- Перец
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В муку добавляем растительное масло. В кипяток добавляем соль, размешиваем, вливаем в муку.
2
Далее, завариваем тесто, сначала ложкой, так как тесто очень горячее, потом руками.
3
Делим тесто на части, очень важно отложенные кусочки накрыть именно салафаном, а не полотенцем, потому что полотенце пропускает воздух, а тесто заваренное на кипятке быстро обветривается.
4
Из каждого куска формируем колбаску, режем на кусочки раскатываем лепешки.
5
В фарш добавляем лук, соль, перец. Можно добавить немного воды, но если лук очень сочный, то лучше не добавлять.
6
На половину лепешки выкладываем начинку, формируем чебурек, выпускаем воздух нажимая на него сверху.
7
Жарим в масле. Масла должно быть много, чтобы можно было полностью обжарить в нем чебурек.
8
#хочунабор. Приятного аппетита! Если фарш закончится можно сделать вот такие пышечки! Больше рецептов моем инстаграмhttps://www.instagram.com/kon88mari?r=name tag
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями