Миндальное печенье по ГОСТу

Миндальное печенье по ГОСТу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Annet Illarionova
#хочунабор

Ингредиенты

Миндаль (не чистить) 120 г
Мука пшеничная 30 г
Белок яичный (100 г) 3 шт
Сахар 230 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Миндаль не чистить и не жарить, смолоть в муку. У меня был молотый миндаль, поэтому вы смело можете брать уже готовый миндаль.
2
Смешать с сахаром. Тут оговорюсь, что печенье получается очень сладкое. Если вы не любите приторность, то попробуйте уменьшить количество сахара.
3
Добавить белки (НЕ взбитые), размешать. Хорошенько размешать, можно миксером.
4
Кастрюлю поставить на небольшой огонь и довести массу до температуры тела (около 36 градусов), это легко определить: если тесто не обжигает ваш палец, но теплое, то можно снимать. Не забывайте тщательно мешать.
5
Добавить муку, размешать. Получается жидковатое тесто.
6
Духовку нагреть до 190 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу можете смазать маслом и присыпать мукой — для верности. Корнетиком или ложкой выложить достаточно крупные круги (диаметр — около 4-5 см). Оставляйте место между печеньем, так как при выпечке оно слегка расползается. Печь около 15-17 минут, не передержите! Печенье должно слегка зарумяниться. Снимать печенье с противня только после ПОЛНОГО охлаждения!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! А можно вместо миндаля другие орехи использовать?
4 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!