
Стейк-рибай
Рецепт с фото пошаговый
Автор misstymary
Сочный и вкусный стейк, однозначно, начинается с качественного мяса! А ещё очень...
10 минут
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Стейк-рибай 2 кус.
- Розмарин свежий 1-2 вет.
- Оливковое масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо достаньте из упаковки и промокните бумажным полотенцем. Не отбивать! Не солить!
2
На раскалённую сковороду выложите мясо, смазанное оливковым маслом. Добавьте пару веточек свежего розмарина. Обжаривайте по паре минут с каждой стороны, до корочки. Всё, мясо "закрыто", можно доводить.
3
Убавьте огонь и доведите мясо ещё минуты по 3 с каждой стороны. Я предпочитаю убирать с огня в тот момент, когда на поверхности мяса перестанет быть видна сукровица. Тогда оно будет мягким. Не рискну называть градацию, наверное, medium-well.
4
Со сковороды мясо сразу переложите на теплую тарелку, посыпьте крупно молотым черным перцем, посолите. Накройте фольгой и оставьте отдохнуть минут 5. Снимите фольгу, и можно подавать!



4.99539
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями