avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ванильный "Чизкейк" с ежевикой

Ванильный "Чизкейк" с ежевикой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
#подарокалександру Сразу скажу, что это Чудо готовится из жирного творога. Чизкейков...
форма 24 см

Ингредиенты

  • Для основы:
  • печенье (у меня Юбилейного классическое) 400 г
  • сливочное масло 200 г
  • Для основного слоя:
  • творог (лучше жирный 18%) 500 г
  • сгущёное молоко (берите качественное, где в составе нет растительных жиров) 300-400 г
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • воды 250 мл
  • желатин 20 г
  • Для украшения:
  • ягод (у меня ежевика) горсть
  • Для процесса приготовления
  • форма разъёмная- удобней всего, но можно и силиконовую, и обычную, какая есть))

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Сначала делаем основу. Печенье ломаем и измельчаем в крошку (блендером быстрее и удобней). Сливочное масло нужно растопить. И вылить в печенье. Перемешать тщательно. И выложить массу в форму, утрамбовывая по всей поверхности руками. Если форма обычная, то лучше её застелить пленкой или пергаментом. Готовую песочную основу отправляем в морозилку мин. на 20. Или на холод на 30 минут.
2
Приступаем к приготовлению основного слоя. Желатин 20 г разводим в воде, согласно инструкции(стандартно в стакане чистой воды). Творог я всё же рекомендую протереть через сито, чтобы его текстура стала нежнее. Если нет такой возможности, то пропустите этот шаг. Затем творог перемешиваем со сгущёнкой и ванилином, удобнее тоже блендером как бы взбивая. И вводим разведёный желатин. Всё тщательно перемешиваем (или взбиваем блендером).
3
Сборка: На застывшую печенюшную основу выкладываем творожную массу, разравниваем. Украшаем по желанию. Можно ягодами, можно шоколадом, на ваш вкус. И убираем на холод (в холодильник) на 6-8 часов., лучше на ночь. К завтраку наивкуснейшее нежное творожное чудо на сливочнопесочном корже будет готово! Сладости и радости всем нам, мои хорррошие!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!