
Ванильный "Чизкейк" с ежевикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
#подарокалександру
Сразу скажу, что это Чудо готовится из жирного творога. Чизкейков...
форма 24 см
Ингредиенты
- Для основы:
- печенье (у меня Юбилейного классическое) 400 г
- сливочное масло 200 г
- Для основного слоя:
- творог (лучше жирный 18%) 500 г
- сгущёное молоко (берите качественное, где в составе нет растительных жиров) 300-400 г
- ванильный сахар 1 пакетик
- воды 250 мл
- желатин 20 г
- Для украшения:
- ягод (у меня ежевика) горсть
- Для процесса приготовления
- форма разъёмная- удобней всего, но можно и силиконовую, и обычную, какая есть))
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Сначала делаем основу. Печенье ломаем и измельчаем в крошку (блендером быстрее и удобней). Сливочное масло нужно растопить. И вылить в печенье. Перемешать тщательно. И выложить массу в форму, утрамбовывая по всей поверхности руками. Если форма обычная, то лучше её застелить пленкой или пергаментом. Готовую песочную основу отправляем в морозилку мин. на 20. Или на холод на 30 минут.
2
Приступаем к приготовлению основного слоя. Желатин
20 г разводим в воде, согласно инструкции(стандартно в стакане чистой воды). Творог я всё же рекомендую протереть через сито, чтобы его текстура стала нежнее. Если нет такой возможности, то пропустите этот шаг. Затем творог перемешиваем со сгущёнкой и ванилином, удобнее тоже блендером как бы взбивая. И вводим разведёный желатин. Всё тщательно перемешиваем (или взбиваем блендером).
3
Сборка: На застывшую печенюшную основу выкладываем творожную массу, разравниваем. Украшаем по желанию. Можно ягодами, можно шоколадом, на ваш вкус. И убираем на холод (в холодильник) на 6-8 часов., лучше на ночь. К завтраку наивкуснейшее нежное творожное чудо на сливочнопесочном корже будет готово! Сладости и радости всем нам, мои хорррошие!



4.861605
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями