Ванильный "Чизкейк" с ежевикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
#подарокалександру
Сразу скажу, что это Чудо готовится из жирного творога. Чизкейков...
форма 24 см
Ингредиенты
- Для основы:
- печенье (у меня Юбилейного классическое) 400 г
- сливочное масло 200 г
- Для основного слоя:
- творог (лучше жирный 18%) 500 г
- сгущёное молоко (берите качественное, где в составе нет растительных жиров) 300-400 г
- ванильный сахар 1 пакетик
- воды 250 мл
- желатин 20 г
- Для украшения:
- ягод (у меня ежевика) горсть
- Для процесса приготовления
- форма разъёмная- удобней всего, но можно и силиконовую, и обычную, какая есть))
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Сначала делаем основу. Печенье ломаем и измельчаем в крошку (блендером быстрее и удобней). Сливочное масло нужно растопить. И вылить в печенье. Перемешать тщательно. И выложить массу в форму, утрамбовывая по всей поверхности руками. Если форма обычная, то лучше её застелить пленкой или пергаментом. Готовую песочную основу отправляем в морозилку мин. на 20. Или на холод на 30 минут.
2
Приступаем к приготовлению основного слоя. Желатин
20 г разводим в воде, согласно инструкции(стандартно в стакане чистой воды). Творог я всё же рекомендую протереть через сито, чтобы его текстура стала нежнее. Если нет такой возможности, то пропустите этот шаг. Затем творог перемешиваем со сгущёнкой и ванилином, удобнее тоже блендером как бы взбивая. И вводим разведёный желатин. Всё тщательно перемешиваем (или взбиваем блендером).
3
Сборка: На застывшую печенюшную основу выкладываем творожную массу, разравниваем. Украшаем по желанию. Можно ягодами, можно шоколадом, на ваш вкус. И убираем на холод (в холодильник) на 6-8 часов., лучше на ночь. К завтраку наивкуснейшее нежное творожное чудо на сливочнопесочном корже будет готово! Сладости и радости всем нам, мои хорррошие!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861605
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!