avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по Аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по Аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Такая выпечка не оставит вас равнодушными💗.

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Сухие дрожжи (5-6 г) 1/2 пач.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Подсолнечное масло 25 мл
  • Сливочное масло 25 г
  • Мука 400 г
  • Яйцо 3
  • Сыр 200 г

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем и оставляем на 5 минут ⏱. Добавляем масло слив. и подсолн., половину 1 взбитого яйца (половину оставляем для смазывания). Вводим понемногу муку и замешиваем тесто.
2
Готовое тесто накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте подниматься на 1,5 часа. За это время разок подсмотрите за тестом, если оно поднимется проткните пальцем и оставьте подниматься снова 🙇‍♀️. Сыр пропускаем через тёрку, добавляем щепотку соли (если сыр сам по себе достаточно солёный, то соли не требуется), чуть водички и перемешиваем.
3
Делим тесто на две части, и раскатываем пласт как на видео и формируем наши хачапури. Смазываем оставшимся яйцом, можно разбавить в каплей молока. В разогретую духовку (210 градусов) ставим хачапури на 10-11 минут.
4
После вынимаем делаем в центре местечко для яйца и добавляем. Отправляем хачапури снова в духовку минут на 5. ⠀Кто приготовит, тот молодец 👏 😌. ⠀ ⠀⠀🌺🌺🌺Приятного аппетита🌺🌺🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3