
Хачапури по Аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Такая выпечка не оставит вас равнодушными💗.
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Сухие дрожжи (5-6 г) 1/2 пач.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Подсолнечное масло 25 мл
- Сливочное масло 25 г
- Мука 400 г
- Яйцо 3
- Сыр 200 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем и оставляем на 5 минут ⏱.
Добавляем масло слив. и подсолн., половину 1 взбитого яйца (половину оставляем для смазывания). Вводим понемногу муку и замешиваем тесто.
2
Готовое тесто накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте подниматься на 1,5 часа. За это время разок подсмотрите за тестом, если оно поднимется проткните пальцем и оставьте подниматься снова 🙇♀️.
Сыр пропускаем через тёрку, добавляем щепотку соли (если сыр сам по себе достаточно солёный, то соли не требуется), чуть водички и перемешиваем.
3
Делим тесто на две части, и раскатываем пласт как на видео и формируем наши хачапури. Смазываем оставшимся яйцом, можно разбавить в каплей молока.
В разогретую духовку (210 градусов) ставим хачапури на 10-11 минут.
4
После вынимаем делаем в центре местечко для яйца и добавляем. Отправляем хачапури снова в духовку минут на 5.
⠀Кто приготовит, тот молодец 👏 😌.
⠀
⠀⠀🌺🌺🌺Приятного аппетита🌺🌺🌺



4.921148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)