Морковь по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
#суббота
#открытка8марта
#Новосибирск
Ингредиенты
- моркови 500 грамм
- 9% уксуса 1 столовая ложка
- чайных ложки сахара 2
- чайной ложки соли 1/2
- столовых ложки растительного масла 3
- крупных головки лука 2
- чайной ложки молотого красного перца (можно если острее 1/2) 1/3
- чеснока 3-4 зубчика
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для маринования берем сочную и сладкую морковка. Чистим морковь и трем ее на специальной корейской терке, выкладываю в глубокую миску.
2
К тертой морковке добавляем сахар, соль и столовый уксус, все перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час при комнатной температуре. За это время овощи дадут много собственного сока.
3
Чтобы ароматизировать масло, разогреваем его в сковороде и обжариваем крупно нарезанные луковицы. Готовим до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета. Теперь убираем лук (его можно выбросить) заливаем морковку горячим маслом, перемешиваем. Осталось добавить острый красный перец и чеснок, пропущенный через пресс — их количество регулируйте по своему вкусу.
4
Готовая закуска должна настояться минимум 3 часа в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями