
Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Минибаева🏃♂️
Самый простой рецепт приготовления голубцов. Для тех, кто на диете, фарш можно взять...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Рис 1 стак.
- Фарш 500 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 4-5 шт.
- Томатный соус 3 ст. л.
- Сахар, соль
- Молотый перец красный и чёрный
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Капусту почистить: снять верхние повреждённые листья, вырезать кочерыжку.
2
В большую кастрюлю набрать воду, подсолить, поставить на огонь.
3
Капусту положить в воду, кочерыжкой вниз. После закипания воды, проварить ещё 10-15 минут.
4
Капусту в кастрюле перевернуть. Отделить листья с помощью ложки или щипцов. Листья, которые не проварились, оставить вариться ещё 5-10 минут.
5
Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить. Рис сварить.
6
В фарш добавить половину зажарки и сваренный рис. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
7
Выкладывать фарш на листья капусты и заворачивать рулетиками. Толстые жилки-веточки на листьях срезать сразу, чтобы легче было заворачивать.
8
Из второй части зажарки готовим подливу: добавить 1ст.л. соли и 1ст.л сахара, перец и томатную пасту. Перемешать, слегка обжарить, добавить 2-3 стакана воды и закипятить.
9
Готовые рулетики выложить в кастрюлю, залить подливой. варить на небольшом огне примерно 1 час.
10
Приятного аппетита!



4.921168
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями