ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Голубцы

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Минибаева🏃‍♂️
Самый простой рецепт приготовления голубцов. Для тех, кто на диете, фарш можно взять...

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 шт.
рис 1 стакан
фарш 500 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 4-5 шт.
томатный соус 3 ст.л.
сахар, соль
молотый перец красный и чёрный
масло растительное для жарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Капусту почистить: снять верхние повреждённые листья, вырезать кочерыжку.
2
В большую кастрюлю набрать воду, подсолить, поставить на огонь.
3
Капусту положить в воду, кочерыжкой вниз. После закипания воды, проварить ещё 10-15 минут.
4
Капусту в кастрюле перевернуть. Отделить листья с помощью ложки или щипцов. Листья, которые не проварились, оставить вариться ещё 5-10 минут.
5
Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить. Рис сварить.
6
В фарш добавить половину зажарки и сваренный рис. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
7
Выкладывать фарш на листья капусты и заворачивать рулетиками. Толстые жилки-веточки на листьях срезать сразу, чтобы легче было заворачивать.
8
Из второй части зажарки готовим подливу: добавить 1ст.л. соли и 1ст.л сахара, перец и томатную пасту. Перемешать, слегка обжарить, добавить 2-3 стакана воды и закипятить.
9
Готовые рулетики выложить в кастрюлю, залить подливой. варить на небольшом огне примерно 1 час.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!