Шоколадные капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#открытка8марта. В праздник можно временно забыть о диетах и побаловать себя...
Ингредиенты
- мука 200-250 г
- сливочное масло 150 г
- сахар 150 г
- молоко 100 мл
- яйца 2 шт
- какао 5 ст. л
- разрыхлитель 2 ч. л
- Для крема:
- густая сметана жирностью не менее 20% 5 ст. л
- сахар 4 ст. л
- сливочное масло 1 ст. л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста смешайте в кастрюле молоко, растопленное сливочное масло, какао и сахар. Доведите смесь до кипения, после чего уберите с огня и дайте остыть. В остывшую массу добавьте яйца, перемешайте. В последнюю очередь добавьте муку и разрыхлитель и замесите не очень густое тесто (погуще чем на оладьи). Муку лучше добавлять постепенно, пока не добьетесь желаемой консистенции теста.
2
Формочки для кексов немного смажьте маслом и наполните тестом на две трети (при выпечке капкейки поднимутся). Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее формочки с тестом и выпекайте 20-25 минут.
3
Пока выпекаются кексы, приготовьте крем для капкейков. Сметану, масло и сахар смешайте в кастрюльке и доведите до кипения. При появлении первых пузырьков сразу же уберите с огня и дайте остыть. Остывшим кремом украсьте остывшие кексы, при желании можете посыпать молотыми орешками или кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881470
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!