avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежно-творожные пончики

Нежно-творожные пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Богушевская 🏃‍♂️ ✈️
Оригинальный способ использования творога в кремовой начинке

Ингредиенты

  • сливочного масла 100 гр
  • воды 170 мл
  • соли Щепотка
  • сахара 1 ч.л.
  • муки 190 гр
  • яиц 2с 5
  • сливок 33% 200 мл
  • сахарной пудры 70 гр
  • творога 200 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Масло растопить на сковороде. Не снимая сковороду с огня, влить воду, довести до кипения, добавить соль, сахар, муку. Быстро замесить тесто и переложить его в миску.
2
Постепенно добавлять яйца, строго по одному, при этом перемешивая и как бы взбивая тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. Яйца брать непременно мелкие, второго сорта, иначе тесто получится жидким.
3
Тесто выложить на противень, выстланный пергаментом, в форме колечек. Можно выложить просто кружочками, тогда получатся профитроли. Выпекать при t 180-200°C до готовности.
4
Пока выпекаются пончики, готовим крем. Сливки, пудру и творог хорошо взбить миксером. Крем готов)
5
Готовые пончики/профитроли снять с противня и немного остудить.
6
Аккуратно разрезать пополам, начинить кремом и сложить половинки.
7
Можно дать пропитаться, а можно и сразу пробовать) приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!