Нежно-творожные пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Богушевская 🏃♂️ ✈️
Оригинальный способ использования творога в кремовой начинке
Ингредиенты
- сливочного масла 100 гр
- воды 170 мл
- соли Щепотка
- сахара 1 ч.л.
- муки 190 гр
- яиц 2с 5
- сливок 33% 200 мл
- сахарной пудры 70 гр
- творога 200 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Масло растопить на сковороде. Не снимая сковороду с огня, влить воду, довести до кипения, добавить соль, сахар, муку. Быстро замесить тесто и переложить его в миску.
2
Постепенно добавлять яйца, строго по одному, при этом перемешивая и как бы взбивая тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. Яйца брать непременно мелкие, второго сорта, иначе тесто получится жидким.
3
Тесто выложить на противень, выстланный пергаментом, в форме колечек. Можно выложить просто кружочками, тогда получатся профитроли. Выпекать при t 180-200°C до готовности.
4
Пока выпекаются пончики, готовим крем. Сливки, пудру и творог хорошо взбить миксером. Крем готов)
5
Готовые пончики/профитроли снять с противня и немного остудить.
6
Аккуратно разрезать пополам, начинить кремом и сложить половинки.
7
Можно дать пропитаться, а можно и сразу пробовать) приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891374
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!