Пп-пирожки с капустой (постные)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Iltyakova
Ингредиенты
- Для теста:
- - ледяная вода 125 мл
- - растительное масло 100 мл
- - мука (у меня ЦЗ-пшеничная и безглютеновая смесь 1:1) !дополнительно понадобилось 2,5 ложки, зависит от муки! 250 г
- - соль 1/2 ч. л.
- Начинка:
- - луковица 1 шт
- - шампиньоны 250 г
- - капуста 500 г
- - соль, специи По вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В отдельную тару вливаем воду, соль, масло и взбиваем до пены
2
Взбитую с маслом и солью воду вливаем в просеянную муку, вымешиваем тесто
❗️если во время вымешивания понимаете, что тесто жидковато - добавляйте муку
Оно должно получиться эластичным, мягким, но плотным
3
Убираем в холодильник на 20-30 минут
4
Луковицу нарезаем тонкими ломтиками, отправляем на сковороду, огонь чуть ниже среднего
5
Нарезаем грибы не слишком мелко, но и не очень крупно (видно на видео), отправляем к луку
Протушиваем до исчезновения влаги от грибов
Выкладываем из сковороды
6
Шинкуем капусту, выкладываем в сковороду, добавляем 20 мл воды, тушим 25 минут
7
Соединяем капусту, грибы и лук, приправляем по вкусу
8
Формируем пирожки (раскатываем тесто толщиной ~ 1.5-2 мм, вырезаем кружочки, формируем)
9
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут (зависит от размера)
10
Готово! Приятного аппетита♥️
11
Ещё больше рецептов в моем Инстаграм-профиле @ptichka_gotovit
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!