Пп-пирожки с капустой (постные)

Пп-пирожки с капустой (постные)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia Iltyakova

Ингредиенты

Для теста:
- ледяная вода 125 мл
- растительное масло 100 мл
- мука (у меня ЦЗ-пшеничная и безглютеновая смесь 1:1) !дополнительно понадобилось 2,5 ложки, зависит от муки! 250 г
- соль 1/2 ч. л.
Начинка:
- луковица 1 шт
- шампиньоны 250 г
- капуста 500 г
- соль, специи По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В отдельную тару вливаем воду, соль, масло и взбиваем до пены
2
Взбитую с маслом и солью воду вливаем в просеянную муку, вымешиваем тесто ❗️если во время вымешивания понимаете, что тесто жидковато - добавляйте муку Оно должно получиться эластичным, мягким, но плотным
3
Убираем в холодильник на 20-30 минут
4
Луковицу нарезаем тонкими ломтиками, отправляем на сковороду, огонь чуть ниже среднего
5
Нарезаем грибы не слишком мелко, но и не очень крупно (видно на видео), отправляем к луку Протушиваем до исчезновения влаги от грибов Выкладываем из сковороды
6
Шинкуем капусту, выкладываем в сковороду, добавляем 20 мл воды, тушим 25 минут
7
Соединяем капусту, грибы и лук, приправляем по вкусу
8
Формируем пирожки (раскатываем тесто толщиной ~ 1.5-2 мм, вырезаем кружочки, формируем)
9
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут (зависит от размера)
10
Готово! Приятного аппетита♥️
11
Ещё больше рецептов в моем Инстаграм-профиле @ptichka_gotovit
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!