
Запеченные шампиньоны фаршированные рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
Ингредиенты
- Шампиньонов 400 г
- Рассыпчатой рикотты 100 г
- Пармезана 50 г
- Лимон (только цедра) 1 шт.
- Измельченного свежего орегано (я брала 1/2 ч. л. суш.) 1 ст. л.
- Измельченного свежего майорана (я брала 1/2 ч. л. суш.) 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Оливкового масла extra virgin 3 ст. л.
- Рукколы или другой зелени для подачи 1 горст.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рикотту разомни вилкой, чтобы не было комочков.
2
Лимон натри на мелкой тёрке (только желтую его часть), добавь к рикотте и хорошенько перемешай.
3
Добавь к рикотте пармезан, орегано, майоран, посоли и поперчи. Хорошо перемешай и пока отложи.
4
Займемся грибами.
Шампиньоны помой и просуши.
5
Ножки аккуратно отдели от шляпки.
Это сделать очень просто. Ножку слегка пошевили и она сама отвалится от шляпки.
6
Шляпки сложи в миску, полей оливковым маслом, посоли и поперчи. Хорошенько перемешай.
7
Шляпки выложи на противень и аккуратно нафаршируй смесью.
8
Сверху слегка присыпь пармезаном и отправь выпекаться в предварительно разогретую духовку до 220°С на 15 минут.
9
На большое блюдо положи руколу, а сверху выложи грибы и срочно подавай к столу.



4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями