Запеченные шампиньоны фаршированные рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
Ингредиенты
- шампиньонов 400 гр.
- рассыпчатой рикотты 100 гр.
- пармезана 50 гр.
- лимон (только цедра) 1 шт.
- измельченного свежего орегано (я брала 1/2 ч.л. суш.) 1 ст.л.
- измельченного свежего майорана (я брала 1/2 ч.л. суш.) 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу
- оливкового масла extra virgin 3 ст.л.
- рукколы или другой зелени для подачи горсть
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рикотту разомни вилкой, чтобы не было комочков.
2
Лимон натри на мелкой тёрке (только желтую его часть), добавь к рикотте и хорошенько перемешай.
3
Добавь к рикотте пармезан, орегано, майоран, посоли и поперчи. Хорошо перемешай и пока отложи.
4
Займемся грибами.
Шампиньоны помой и просуши.
5
Ножки аккуратно отдели от шляпки.
Это сделать очень просто. Ножку слегка пошевили и она сама отвалится от шляпки.
6
Шляпки сложи в миску, полей оливковым маслом, посоли и поперчи. Хорошенько перемешай.
7
Шляпки выложи на противень и аккуратно нафаршируй смесью.
8
Сверху слегка присыпь пармезаном и отправь выпекаться в предварительно разогретую духовку до 220°С на 15 минут.
9
На большое блюдо положи руколу, а сверху выложи грибы и срочно подавай к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!