avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченные шампиньоны фаршированные  рикоттой
Запеченные шампиньоны фаршированные  рикоттой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеченные шампиньоны фаршированные  рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илона Крот

Ингредиенты

  • Шампиньонов 400 г
  • Рассыпчатой рикотты 100 г
  • Пармезана 50 г
  • Лимон (только цедра) 1 шт.
  • Измельченного свежего орегано (я брала 1/2 ч. л. суш.) 1 ст. л.
  • Измельченного свежего майорана (я брала 1/2 ч. л. суш.) 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливкового масла extra virgin 3 ст. л.
  • Рукколы или другой зелени для подачи 1 горст.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рикотту разомни вилкой, чтобы не было комочков.
2
Лимон натри на мелкой тёрке (только желтую его часть), добавь к рикотте и хорошенько перемешай.
3
Добавь к рикотте пармезан, орегано, майоран, посоли и поперчи. Хорошо перемешай и пока отложи.
4
Займемся грибами. Шампиньоны помой и просуши.
5
Ножки аккуратно отдели от шляпки. Это сделать очень просто. Ножку слегка пошевили и она сама отвалится от шляпки.
6
Шляпки сложи в миску, полей оливковым маслом, посоли и поперчи. Хорошенько перемешай.
7
Шляпки выложи на противень и аккуратно нафаршируй смесью.
8
Сверху слегка присыпь пармезаном и отправь выпекаться в предварительно разогретую духовку до 220°С на 15 минут.
9
На большое блюдо положи руколу, а сверху выложи грибы и срочно подавай к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями