
Вкусный и наваристый свекольник😉👍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Торосян
#суп#свекольник я впервые сварила не так давно..и теперь варю его периодически для...
Ингредиенты
- Я варила в кастрюле литра на 3-4 примерно
- Мясо любое (кол-во на усмотрение)
- средней свеклы (если свеклы будет мало, то не получится красивого цвета) 5 шт
- марковка не мелкая 2 шт
- Перец болгарский в чистом виде (зимой я использую замороженный с лета) 200 грамм
- Помидоры примерно зависимо от размера (у меня мороженные) 5 шт
- средних луковиц 2 шт
- Зелень на ваше усмотрение
- Томат паста если имеется 2 ст.ложки
- сахар 1 ст.ложка
- Лаврушка 4-5 листиков
- Универсальная приправа (по желанию)
- Картошка кол-во на усмотрение
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Если я варю суп или подливку из курицы то шкуру всегда снимаю..лишний жир от неё ни к чему. Затем я кладу в кастрюльку заливаю водой довожу до кипения и минут 5 варю..что б вышла всякая бяка) потом сливаю эту воду, мою кастрюльку. Курицу тоже обмываю складываю обратно заливаю новой водой, присаливаю и ставлю на огонь..после закипания минут 10 варю пока не появятся блестки от бульончика, затем вынимаю мясо на тарелку, а бульон пусть пока отстоится что б осадок по итогу был на дне а не в бульоне
2
В кастрюле которой готовлю суп пассирую лук и морковку, пока морковь не даст цвет..добавляю перец и помидоры помешиваю периодически минут 5, затем свеклу(свеклу я заранее всегда отвариваю на протяжении минут 30, тогда она не теряет цвет и остаётся такой же яркой в супе) приправу и лаврушку минут через 5 томат.пасту и сахар.
3
Около 10 минут тушу помешивая выкладываю мясо выливаю бульон, без осадка который на дне будет и добавляю воды что б прикрывало все не много, и пока варится занимаюсь картошкой. Кол-во картошки можно добавлять любое..зависимо какая густота нужна. После того как добавила картошку, доливаю воду до конца уже.. и пусть варится до готовности картошки.Во время варки понадобности досаливаю. Минуты за 3 как снять с огня добавить зелень.
4
Во время всей варки всегда снимаю пену периодически что б по итогу сверху не было всяких белёсых плёнок.



4.931074
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями