Вкусный и наваристый свекольник😉👍

Вкусный и наваристый свекольник😉👍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Торосян
#суп#свекольник я впервые сварила не так давно..и теперь варю его периодически для...

Ингредиенты

Я варила в кастрюле литра на 3-4 примерно
Мясо любое (кол-во на усмотрение)
средней свеклы (если свеклы будет мало, то не получится красивого цвета) 5 шт
марковка не мелкая 2 шт
Перец болгарский в чистом виде (зимой я использую замороженный с лета) 200 грамм
Помидоры примерно зависимо от размера (у меня мороженные) 5 шт
средних луковиц 2 шт
Зелень на ваше усмотрение
Томат паста если имеется 2 ст.ложки
сахар 1 ст.ложка
Лаврушка 4-5 листиков
Универсальная приправа (по желанию)
Картошка кол-во на усмотрение
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если я варю суп или подливку из курицы то шкуру всегда снимаю..лишний жир от неё ни к чему. Затем я кладу в кастрюльку заливаю водой довожу до кипения и минут 5 варю..что б вышла всякая бяка) потом сливаю эту воду, мою кастрюльку. Курицу тоже обмываю складываю обратно заливаю новой водой, присаливаю и ставлю на огонь..после закипания минут 10 варю пока не появятся блестки от бульончика, затем вынимаю мясо на тарелку, а бульон пусть пока отстоится что б осадок по итогу был на дне а не в бульоне
2
В кастрюле которой готовлю суп пассирую лук и морковку, пока морковь не даст цвет..добавляю перец и помидоры помешиваю периодически минут 5, затем свеклу(свеклу я заранее всегда отвариваю на протяжении минут 30, тогда она не теряет цвет и остаётся такой же яркой в супе) приправу и лаврушку минут через 5 томат.пасту и сахар.
3
Около 10 минут тушу помешивая выкладываю мясо выливаю бульон, без осадка который на дне будет и добавляю воды что б прикрывало все не много, и пока варится занимаюсь картошкой. Кол-во картошки можно добавлять любое..зависимо какая густота нужна. После того как добавила картошку, доливаю воду до конца уже.. и пусть варится до готовности картошки.Во время варки понадобности досаливаю. Минуты за 3 как снять с огня добавить зелень.
4
Во время всей варки всегда снимаю пену периодически что б по итогу сверху не было всяких белёсых плёнок.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!