
Блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Пушкарева 📷📸
#Масленица
Решила выпечь коржи для торта на сковороде.
Получилось быстро и...
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
- Муки 300 г
- Дрожжей 3 г
- Гашеной уксусом хлебной соды на кончике ножа
- Масла сливочного 100 г
- Молока 500 г
- Газированной воды 300 г
- Соль, сахар по вкусу
- Крем для прослойки
- Сметаны 30% 250-300 г
- Сахара перемолотого в пудру 100 г
- Присыпка
- Тёртого на мелкой тёрке шоколада (сколько пойдет)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Муку и дрожжки перемешать с маслом, натёртый на тёрке. Соединить яйца, муку, соду, соль, сахар и молоко в блендере. Перемешать и добавить минеральную воду тонкой струйкой в конце.
2
Из готового теста выпекать блины на разогретой сковороде с обеих сторон. Пока блины горячие, обрезать формочкой или тарелкой нужной вам окружности.
3
Заранее приготовленной прослойкой (сметану смешать с сахарной пудрой и оставить в сите, застеленной марлей, для стекания жидкости), прослоить коржи. Из обрезков сделать крошку и осыпать тортик. Сверху присыпать тёртым шоколадом.
4
Приятного аппетита!!!



4.99590
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)