avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная деревенская галета

Творожная деревенская галета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#масленица #подарокАлександру Рассыпчатое тесто и вкусная творожная начинка в простом...

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 350 гр
  • разрыхлителя 1,5 ч л
  • соли без верха 1 ч л
  • сливочного масла 150 гр
  • питьевого йогурта или кефира 150 гр
  • Начинка
  • творога (можно заменить сливочным творожным сыром) 500 гр
  • яйца 3 шт
  • сливок 33-35% 200 гр
  • манной крупы 1 ст л
  • соли 1/2 ч л
  • сахара (если любите послаще, можно добавить ещё) 4 ст л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тесто: В чашку просеять муку, всыпать соль, оазрыхлитель, перемешать. В муку натереть холодное сливочное масло, перетереть масло с мукой руками. Влить йогурт (или кефир), замесить тесто. Должно получиться мягкое податливое тесто. Тесто скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Начинка: В миске смешать творог, 2 яйца и 1 белок (желток пойдёт на смазывание пирога), соль, сахар и манную крупу, перемешать (можно перемешать погружным блендером) Сливки взбить до мягких пиков, добавить к творожной массе и аккуратно перемешать.
3
Сборка пирога: Охлаждённое тесто раскатать в круг на присыпанном мукой столе. Тесто переложить в смазанную маслом форму, диаметром 28 см. Тесто должно свисать по краям формы на 5 сантиметров. У меня вышел казус (на фото видно) и получилась не совсем ровная галета, но на вкус это не влияет!😉😊
4
В форму с тестом переложить начинку, края теста поднять и положить на начинку.
5
Смазать пирог (тесто) оставшимся желтком. Я ещё украсила малинкой, но это по желанию.
6
Выпекать в нагретой духовке при 175 гр. 40-45 минут, до румяной корочки. Перед подачей слегка остудить. Этот пирог хорош как в тёплом, так и в холодном виде.
7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!