Дрожжевые оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Ингредиенты
- ст. муки 2
- сухих дрожжей 1 ч. л
- молока 1,5 ст
- 1 ст. л сахара
- 1 ч. л соли
- 2 ст. л растительного масла для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Дрожжи и сахар разведите в теплом молоке, отставьте в теплое место на 10 минут. Просейте муку, добавьте подошедшие дрожжи, соль и все перемешайте вилкой до однородности. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте для подъема.
2
Через полчаса тесто хорошо поднялось.
3
Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее растительным маслом. Тесто не перемешивайте! Берите аккуратно столовой ложкой по стенке миски и выкладывайте на сковороду. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!