Картофельные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Волнистова @tvoybabayga
Могут быть, и как основным блюдом, так и дополнением к салату или бульону.
Ингредиенты
- пюре 200-300 г
- муки 150-250 г
- молока 100 мл
- желток 1
- Дрожжи, соль, чуть тимьяна
- слив масла, если картофель будете отваривать специально 1 ст л
- копчёного окорока или др мясного, по желанию 100 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешиваем картофель с мукой, дрожжами, солью и желтком, постепенно добавляя молоко, вымешиваем тесто, оно должно получиться однородным, а по густоте, как на пироги. Накрываем и ставим в тёплое место подходить
2
В это время можем нарезать мелким кубиком мясную составляющую и обжарить на сковороде, добавив тимьян.
3
Опускаем подошедшее тесто, добавляем мясо или просто тимьян, снова вымешиваем, формируем булочки и даём им расстойку.
4
После чего выпекаем. Примерно 150-180° около 30 минут. Зависит и от того, какая у вас духовка и какого размера выпечка.
Приятного аппетита...)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!