
Рассыпчатый плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Простая Кухня Для Вас
Рассыпчатый плов с курицей приготовить не так сложно, как может показаться на первый...
Ингредиенты
- Казан 4,5 литра)
- Куриное мясо 700 г
- Рис круглозёрный 700 г
- Морковь 300 г
- Лук репчатый 150 г
- Чеснок 1 гол.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый
- Приправа для плова 1 упак.
- Масло растительное 70 мл
- Вода 750 мл
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Куриное мясо снять с костей и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, перемешать и убрать в сторонку.
2
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.
3
Хорошо разогреть казан с растительным маслом и обжарить лук на средней мощности 8 минут, добавить мясо и жарить ещё 10 минут на мощности чуть выше средней. Добавить морковь. Через 7 минут влить 600 мл воды, приправу, досолить по вкусу, перемешать и оставить зервак на 20 минут на средней мощности.
4
Через 20 минут выложить хорошо промытый рис ровным слоем. Влить 150 мл тёплой воды, вставить головку чеснока и оставить до выкипания жидкости с поверхности риса. Потом проткнуть рис в пяти местах до дна казана, накрыть крышкой и оставить на 25 минут на минимальной мощности.
5
Через 25 минут выключить плиту, перемешать, накрыть крышкой и дать отдохнуть 15 минут.
6
Приятного аппетита!



4.812055
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями