Голень индейки фаршированная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Галочкина 🌳
Давно хотела приготовить голень по новому рецепту и вот.....рецепт нашла на просторах...
Ингредиенты
- голени индейки 2
- яйцо 1
- ржаного хлеба(у меня Бородинский) 2 кусочка
- свежего бекона 50 гр.
- луковица,соль,специи для мяса птицы 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Голень разрезать вдоль кости и аккуратно удалить кость.Если не получится убрать сухожилия- не беда,они хорошо удаляются в готовом виде из мягкого мяса.
2
Мясо посолить и посыпать приправой, убрать на 1 час,чтобы замариновать.
3
Приготовить фарш:луковицу порезать кубиками и обжарить до прозрачности лука.Свежий бекон порезать кубиками.Если нет бекона,то можно очень мелко порезать кубиками кусочек свиного свежего,несоленого сала.Хлеб порезать кубиками. Смешать лук,хлеб,бекон и вбить 1 яйцо,перемешать,посолить
4
Полученным фаршем начинить голень,постепенно сшивая за край по кожице.Этого фарша хватает на 2 голени.Уложить в форму,смазанную растительным маслом,индейку тоже смазать маслом,накрыть фольгой и запечь в духовке 1,5 часа при 180 градусах.
5
Открыть фольгу,перевернуть и запечь ещё полчаса поливая индейку выделившимся соком до подрумянивания мяса.
6
Убрать нитки. В этот раз кожица лопнула сама и нитки были свободны от мяса,поэтому в следующий раз я просто обвяжу нитками вокруг голени.Такое мясо хорошо и в горячем и в холодном виде.
7
Очень благодарна автору этого рецепта,мясо получается сочным и вкусным.Фарш очень необычный.Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831854
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!