
Горбуша запечённая с рисом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Шумова
Я и моя семья не очень любим рыбу, но я настойчиво пытаюсь приучить нас есть блюда из...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Горбуша свежая 1
- Риса 250-300 г
- Растительного масла 1 ст. л.
- Луковица, 1 средняя
- Средняя морковь 1
- Стебля сельдерея 4
- Сыра 50 г
- Сметаны 3 ст. л.
- Сока лимона 1-2 ч. л.
- Укропа, соль, перец по вкусу 2-3 вет.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сварить рис до полуготовности, в нем должно остаться немного воды. Рыбу помыть, почистить, намазать сметанным соусом. Соус: смешать сметану, сок лимона, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Соус должен быть немного соленоватым, чтобы рыбапросолилась.
2
Рыбу солить не надо только обмазать сметанным соусом и положить в жароупорную форму, оставить немного помариноваться, а этим временем заняться овощами.
Овощи нашинковать и обжарить на сковороде, добавить рис к овощам и немного обжарить, посолить поперчить, можно добавить свои любимые приправы, я еще добавила немного кавказских трав.
3
Рис выложить в жароупорную форму к рыбе, посыпать сыром, по желанию, запекать 30-35 минут при температуре 180 градусов, сыр должен зарумяниться, но учитывайте особенности своей духовки



4.99578
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)