
Медово-шоколадный торт "Спартак"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юнона Кичикова (Панаётова)🏃🏼♂️
#подарокалександру Очень вкусный, нежный тортик.
Ингредиенты
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 2 стак.
- Меда 4 ст. л.
- Яйца 4 шт.
- Соды 3 ч. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Молока 8 ст. л.
- Какао 8 ст. л.
- Муки 4 стак.
- Крем:
- Сгущенное молоко
- Молоко 1,5 л
- Муки (с горкой) 7 ст. л.
- Кукурузного крахмала 5 ст. л.
- Сливочное масла 250 г
- Сахара 1 стак.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Сварить крем: Смешать всё молоко, крахмал, муку хорошо взбить и не переставая мешать венчиком, затем поставить на медленный огонь, также мешаем не переставая и варить до первых пузырьков. Затем накрыть пищевой плёнкой. И ХОРОШО ОСТУДИТЬ!(Это важно) взбить мягкое сливочное масло до бела, добавить сахар, взбить, затем добавить сгущенное молоко и тоже хорошо взбить, по одной ложке добавлять в остывший крем взбивая.
2
Готовим тесто, для этого смешиваем все ингредиенты, необходимые для его приготовления, кроме муки, разрыхлителя, какао и соды..Теперь ставим миску (кастрюлю) на водяную баню. Перемешиваем массу примерно 7 минут,пока она не станет однородной, помешивать нужно постоянно, чтобы не сварились яйца. Добавим соду и снова перемешиваем, примерно 5-7минут. После чего снимаем с плиты, добавить просеянную муку,разрыхлитель, какао и ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО,муку лучше добавлять в ТЕСТО по этапно, чтобы не забить.
3
Дать тесту отдохнуть 30 минут при комнатной температуре и 30 минут в холодильнике. Тесто раскатать и испечь,потом вырезать по кругу, я резала с помощью крышки диаметром 28. Испечь коржи смазать кремом.
4
И залить глазурью.Глазурь готовлю так 1 стакан молока, 5 ст. л какао,5 ст. л сахара,1.5 ч. л кукурузного крахмала, 50 гр сливочного масла 5ст.л какао, всё смешать и сварить глазурь.Остудить ! Залить глазурью торт.



4.792203
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)