Котлеты с овощами в духовке

Котлеты с овощами в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олечка Синеокова
#хочунабор
60-75 мин

Ингредиенты

Фарш мясной (любой) - 500 г
📎Картофель - 5 шт.
📎Помидоры - 3 ш
📎Лук красный- 2 шт.
📎Сливки 22% - 250 г
📎Яйцо - 1 шт
Зелень свежая - по вкусу
📎Соль - по вкусу
📎Перец черный молоты
📎Перец черный молотый - по вкусу
📎мускатный орех- 1 ч.л
📎Острый
Кетчуп - 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С приготовления фарша для котлет и начнём. Лук измельчаем любым удобным для вас способом (можно взять блендер или мелко порезать лук, или натереть на тёрке). Соединяем лук с мясным фаршем, добавляем соль, черный перец и яйцо. Хорошо перемешиваем - и фарш готов. Из полученного фарша формируем небольшие плоские котлетки
2
Картофель нарезаем толстыми кружочками, лук и помидоры -кольцами, перец полукольцами. Собираем блюдо в форме. Обкладываем котлету овощами, овощи чередуем между собой. Оставшуюся картошку и лук распределяем в свободные места...
3
Аккуратно заливаем котлеты с овощами томатно-сливочной заливкой. Заливка не должна всё покрывать, все продукты ещё выделят сок.  Ставим котлеты с картошкой, помидорами и луком в разогретую духовку. Запекаем котлеты с картошкой в духовке при температуре 200 градусов 60-75 минут. Готовое блюдо посыпаем измельчённой зеленью и рубленым чесноком(по вкусу).
4
Смешиваем кетчуп со сливками, немного солим и перчим, добавляем мускатный орех.
5
Приятного аппетита
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!