Котлеты с овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олечка Синеокова
#хочунабор
60-75 мин
Ингредиенты
- Фарш мясной (любой) - 500 г
- 📎Картофель - 5 шт.
- 📎Помидоры - 3 ш
- 📎Лук красный- 2 шт.
- 📎Сливки 22% - 250 г
- 📎Яйцо - 1 шт
- Зелень свежая - по вкусу
- 📎Соль - по вкусу
- 📎Перец черный молоты
- 📎Перец черный молотый - по вкусу
- 📎мускатный орех- 1 ч.л
- 📎Острый
- Кетчуп - 2 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
С приготовления фарша для котлет и начнём. Лук измельчаем любым удобным для вас способом (можно взять блендер или мелко порезать лук, или натереть на тёрке).
Соединяем лук с мясным фаршем, добавляем соль, черный перец и яйцо. Хорошо перемешиваем - и фарш готов. Из полученного фарша формируем небольшие плоские котлетки
2
Картофель нарезаем толстыми кружочками, лук и помидоры -кольцами, перец полукольцами. Собираем блюдо в форме. Обкладываем котлету овощами, овощи чередуем между собой. Оставшуюся картошку и лук распределяем в свободные места...
3
Аккуратно заливаем котлеты с овощами томатно-сливочной заливкой.
Заливка не должна всё покрывать, все продукты ещё выделят сок.
Ставим котлеты с картошкой, помидорами и луком в разогретую духовку.
Запекаем котлеты с картошкой в духовке при температуре 200 градусов 60-75 минут. Готовое блюдо посыпаем измельчённой зеленью и рубленым чесноком(по вкусу).
4
Смешиваем кетчуп со сливками, немного солим и перчим, добавляем мускатный орех.
5
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831890
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!