Пампушки с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Для теста
- муки 3 стакана
- тёплого молока 300 мл
- сухих дрожжей 1 пакетик
- сахара 2 столовые ложки
- соли щепотка
- Для соуса
- большой зубчик чеснока 1
- растительного масла 2 столовые ложки
- кипячёной воды 1 столовая ложка
- Немного зелени
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Растворить дрожжи в молоке
2
Добавить соль, сахар и хорошо перемешать, до полного растворения сухих ингредиентов
3
К полученному раствору добавить муку и замесить тесто
4
Готовое тесто накройте полотенцем или пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место подходить на 40 минут. Пока пампушки подходят, приготовьте чесночный соус. Для этого мелко порубите чеснок и смешайте его с водой и маслом и дайте настояться.
5
Присыпьте стол мукой, выложите на него подошедшее тесто и нарежьте его на равные части шириной, примерно, 2 - 3 см
6
Обваляйте кусочки теста в муке и скатайте из каждого кружочек
7
Полученные тестовые заготовки выложите в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом
8
Накройте пампушки полотенцем и оставьте подходить 30 минут
9
Затем сверху пампушек сделайте надрезы крест-накрест. Для этого удобно использовать ножницы.
10
Поставьте пампушки в заранее разогретую до 200°С духовку на 10 минут
11
Извлеките пампушки из духовки и смажьте их яйцом. Затем поставьте выпекаться ещё на 20-25 минут
12
Смазать чесночным соусом пампушки и снова отправить в духовку минуты на три, тогда они хорошо им пропитаются и будут ещё вкуснее.
13
Извлеките пампушки из духовки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Жалко, что борщ только доели, к следующему обязательно приготовлю👍🏻
27 марта 2019 г.
Ответить