
Блинный десерт А-ля Тирамису (по-русски)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
#масленица Блинный десерт "Тирамису с русским акцентом" - по вкусу и по принципу...
Ингредиенты
- Крем:
- Сливки для взбивания 500 мл
- Мягкий сыр 250 г
- Сахар (сахарная пудра) 70 г
- Ванильный сахар по вкусу
- Какао для посыпки
- Для блинов:
- Молока 500 мл
- Яйца 3
- Сахара 3-5 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Горького шоколада 50 г
- Растворимого кофе 2 ч. л.
- Муки 220-250 г
- Разрыхлителя 5 г
- Соль по вкусу
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Шоколад поломать, добавить кофе по вкусу, налить немного молока из общего количества. Нагреть в микроволновке, размешать до растворения.
Яйца перемешать венчиком с сахаром, солью, ванилином.
Добавить часть молока, шоколадную смесь и муку с разрыхлителем, размешать до исчезновения комков.
Долить оставшееся молоко и рафинированное масло, размешать (подробнее смотрите в видеоролике).
Жарить блинчики с двух сторон. Смазывать сковороду маслом или нет, решайте сами.
2
Размер сковороды подбирайте под размер формы, в которой будете собирать десерт.
Сделать крем, для этого хорошо охлажденные сливки немного взбить, добавить сахар или пудру и взбить до загустения.
В несколько приемов добавить охлажденный творожный (сливочный, можно взять маскарпоне) сыр, каждый раз взбивая. Я беру самодельный сыр.
На охлажденные блины выложить полоску крема, свернуть трубочкой.
3
Блинные трубочки выложить в форму не очень плотно (у меня форма 20х20см, помещается 7-8 трубочек), сверху распределить крем, выложить ещё ряд трубочек, покрыть оставшимся кремом и обильно посыпать какао-порошком.
Можно сделать в виде обычного торта, просто прослаивая блины кремом.
Отправить в холодильник примерно на три часа. Подробнее смотрите в видеоролике
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97695
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями