Блинцы пшенично-гречневые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#подарокалександру #масленица
Ингредиенты
- гречневой муки 3 стакана
- тёплой воды 3 стакана
- свежих дрожжей 30 гр
- сахара 3 ч ложки
- пшеничной муки 1,5 стакана
- яйца 2
- сметаны 1 стакан
- соли 1 ч ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Гречневую муку залить 2,5 стакана тёплой воды, в оставшейся воде развести дрожжи и сахар, вылить в гречневую смесь, хорошо перемешать и поставить в тёплое место для подъема.
2
Затем в опару добавить пшеничную муку, растертые с солью яичные желтки, сметану, все перемешать до образования однородной массы, затем осторожно ввести взбитые белки, ещё раз хорошо перемешать.
3
Дать тесту подойти и сразу выпекать блинцы, на сухой сковороде с двух сторон.
4
Подать с любым острым соусом, сметаной и тд.
5
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921093
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2