
Блинцы пшенично-гречневые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#подарокалександру #масленица
Ингредиенты
- Гречневой муки 3 стак.
- Тёплой воды 3 стак.
- Свежих дрожжей 30 г
- Сахара 3 ч. л.
- Пшеничной муки 1,5 стак.
- Яйца 2
- Сметаны 1 стак.
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Гречневую муку залить 2,5 стакана тёплой воды, в оставшейся воде развести дрожжи и сахар, вылить в гречневую смесь, хорошо перемешать и поставить в тёплое место для подъема.
2
Затем в опару добавить пшеничную муку, растертые с солью яичные желтки, сметану, все перемешать до образования однородной массы, затем осторожно ввести взбитые белки, ещё раз хорошо перемешать.
3
Дать тесту подойти и сразу выпекать блинцы, на сухой сковороде с двух сторон.
4
Подать с любым острым соусом, сметаной и тд.
5
Приятного аппетита 😋



4.921093
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)