avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капкейки «Красный бархат»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капкейки «Красный бархат»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Барсова 🏃‍♂️
#8марта #подарокалександру Готовятся легко, даже новичок со всем справится👍

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Какао 10 г
  • Растительного масла 120 мл
  • Ванильный сахар 1 пак.
  • Сода 2/3 ч. л.
  • Гелевый краситель красный 1 ч. л.
  • Муки 220 г
  • Сахара 180 г
  • Кефира (комнат. температуры) 180 г
  • Разрыхлителя 2/3 ч. л.
  • Для крема:
  • Сливочного сыра 300 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Сливок 35% 100 мл
  • Для начинки:
  • Вишни без кости 400 г
  • Сахара 100 г
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Хорошее настроение

Шаги приготовления

60
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до белой пышности. Добавляем краситель с ванильным сахаром и снова взбиваем.
2
В кефир всыпаем соду,должна пойти реакция.Добавляем растительного масла.
3
Смешиваем сухие продукты.
4
По очереди частями вмешиваем к яичной массе мучную и кефирную смеси миксером на медленной скорости.
5
Раскладываем тесто в плотные капсулы для капкейков на 3/4,тесто хорошо поднимется
6
Выпекаем при 180’С 20 минут,готовность проверяем зубочисткой.
7
Пока капкейки остывают готовим начинку : вишню смешиваем с сахаром,ставим на огонь и доводим до кипения. В соке от вишни разводим крахмал и вливаем в кипящую вишню,варим пока не загустеет слегка. Остужаем.
8
Для крема смешиваем миксером сыр,пудру и сливки,до густоты.
9
У капкейков удаляем немного сердцевины и заполняем её вишней
10
Полностью остывшие капкейки украшаем кремом из кондитерского мешка с насадкой звезда.Убираем в холодильник чтоб они пропитались и застыл крем.
11
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4