avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капкейки «Красный бархат»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капкейки «Красный бархат»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Барсова 🏃‍♂️
#8марта #подарокалександру Готовятся легко, даже новичок со всем справится👍

Ингредиенты

  • яйца 2
  • какао 10 г
  • растительного масла 120 мл
  • пакетик Ванильный сахар 1
  • ч л Сода 2/3
  • ч л Гелевый краситель красный 1
  • муки 220 г
  • сахара 180 г
  • кефира (комнат.температуры) 180 г
  • ч л разрыхлителя 2/3
  • Для крема:
  • сливочного сыра 300 г
  • сахарной пудры 100 г
  • сливок 35% 100 мл
  • Для начинки:
  • вишни без кости 400 г
  • сахара 100 г
  • крахмала 1 ст л
  • Хорошее настроение!

Шаги приготовления

60
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до белой пышности. Добавляем краситель с ванильным сахаром и снова взбиваем.
2
В кефир всыпаем соду,должна пойти реакция.Добавляем растительного масла.
3
Смешиваем сухие продукты.
4
По очереди частями вмешиваем к яичной массе мучную и кефирную смеси миксером на медленной скорости.
5
Раскладываем тесто в плотные капсулы для капкейков на 3/4,тесто хорошо поднимется
6
Выпекаем при 180’С 20 минут,готовность проверяем зубочисткой.
7
Пока капкейки остывают готовим начинку : вишню смешиваем с сахаром,ставим на огонь и доводим до кипения. В соке от вишни разводим крахмал и вливаем в кипящую вишню,варим пока не загустеет слегка. Остужаем.
8
Для крема смешиваем миксером сыр,пудру и сливки,до густоты.
9
У капкейков удаляем немного сердцевины и заполняем её вишней
10
Полностью остывшие капкейки украшаем кремом из кондитерского мешка с насадкой звезда.Убираем в холодильник чтоб они пропитались и застыл крем.
11
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4