
Капкейки «Красный бархат»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Барсова 🏃♂️
#8марта #подарокалександру
Готовятся легко, даже новичок со всем справится👍
Ингредиенты
- Яйца 2
- Какао 10 г
- Растительного масла 120 мл
- Ванильный сахар 1 пак.
- Сода 2/3 ч. л.
- Гелевый краситель красный 1 ч. л.
- Муки 220 г
- Сахара 180 г
- Кефира (комнат. температуры) 180 г
- Разрыхлителя 2/3 ч. л.
- Для крема:
- Сливочного сыра 300 г
- Сахарной пудры 100 г
- Сливок 35% 100 мл
- Для начинки:
- Вишни без кости 400 г
- Сахара 100 г
- Крахмала 1 ст. л.
- Хорошее настроение
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до белой пышности. Добавляем краситель с ванильным сахаром и снова взбиваем.
2
В кефир всыпаем соду,должна пойти реакция.Добавляем растительного масла.
3
Смешиваем сухие продукты.
4
По очереди частями вмешиваем к яичной массе мучную и кефирную смеси миксером на медленной скорости.
5
Раскладываем тесто в плотные капсулы для капкейков на 3/4,тесто хорошо поднимется
6
Выпекаем при 180’С 20 минут,готовность проверяем зубочисткой.
7
Пока капкейки остывают готовим начинку : вишню смешиваем с сахаром,ставим на огонь и доводим до кипения. В соке от вишни разводим крахмал и вливаем в кипящую вишню,варим пока не загустеет слегка. Остужаем.
8
Для крема смешиваем миксером сыр,пудру и сливки,до густоты.
9
У капкейков удаляем немного сердцевины и заполняем её вишней
10
Полностью остывшие капкейки украшаем кремом из кондитерского мешка с насадкой звезда.Убираем в холодильник чтоб они пропитались и застыл крем.
11
Приятного аппетита!!!



4.792151
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)