ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Капкейки «Красный бархат»

Капкейки «Красный бархат»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Барсова 🏃‍♂️
#8марта #подарокалександру Готовятся легко, даже новичок со всем справится👍

Ингредиенты

  • яйца 2
  • какао 10 г
  • растительного масла 120 мл
  • пакетик Ванильный сахар 1
  • ч л Сода 2/3
  • ч л Гелевый краситель красный 1
  • муки 220 г
  • сахара 180 г
  • кефира (комнат.температуры) 180 г
  • ч л разрыхлителя 2/3
  • Для крема:
  • сливочного сыра 300 г
  • сахарной пудры 100 г
  • сливок 35% 100 мл
  • Для начинки:
  • вишни без кости 400 г
  • сахара 100 г
  • крахмала 1 ст л
  • Хорошее настроение!

Шаги приготовления

60
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до белой пышности. Добавляем краситель с ванильным сахаром и снова взбиваем.
2
В кефир всыпаем соду,должна пойти реакция.Добавляем растительного масла.
3
Смешиваем сухие продукты.
4
По очереди частями вмешиваем к яичной массе мучную и кефирную смеси миксером на медленной скорости.
5
Раскладываем тесто в плотные капсулы для капкейков на 3/4,тесто хорошо поднимется
6
Выпекаем при 180’С 20 минут,готовность проверяем зубочисткой.
7
Пока капкейки остывают готовим начинку : вишню смешиваем с сахаром,ставим на огонь и доводим до кипения. В соке от вишни разводим крахмал и вливаем в кипящую вишню,варим пока не загустеет слегка. Остужаем.
8
Для крема смешиваем миксером сыр,пудру и сливки,до густоты.
9
У капкейков удаляем немного сердцевины и заполняем её вишней
10
Полностью остывшие капкейки украшаем кремом из кондитерского мешка с насадкой звезда.Убираем в холодильник чтоб они пропитались и застыл крем.
11
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Сколько примерно штук получается? Когда краситель добавлять?
23 марта 2019 г.
Ответить
12 шт,краситель добавлять после того как взобьёте яйца с сахаром и ванилью
23 марта 2019 г.
Ответить
Классный рецепт! Выглядит очень вкусно!
23 марта 2019 г.
Ответить
делаю их уже давно,много раз на заказ пекла,только начинку меняю по желанию клиента,,вкус шикарный
23 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!