Торт "Вишня в шоколаде"

Торт "Вишня в шоколаде"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🌳
#подарокалександру

Ингредиенты

кефира 250 гр.
яйца 3
муки 250 гр.
сахара 200 гр.
растительного масла 30 гр.
соли щепотка
какао порошка 50 гр
соды 1 ч.л
разрыхлителя 1 ч.л
Вишнёвая начинка:
вишни без косточки 350 гр
сахара 100 гр.
крахмала 1 ст.л
воды 2 ст.л.
Шоколадная паста:
какао порошка 30 гр
молока 70 мл.
сахара 100 гр
сливочного масла 50 гр
Крем:
сметаны 25-30% 650 гр
сахарной пудры 100 гр
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца, сахар и соль взбить, до увеличения объема. Добавить кефир и растительное масло, перемешать.
2
Муку, какао, соду и разрыхлитель перемешать и просеять в яичную массу. Хорошо перемешать и выложить в форму смазанную растительным маслом (размер формы 22 см.) Выпекать при температуре 180 градусов, до готовности.
3
Дать немного остыть в форме, затем достать из формы и оставить до полного остывания.
4
Приготовить вишневую начинку: вишню выложить в сотейник или сковороду,добавить сахар, нагреть до закипания, проварить 3 минуты. В воду всыпать крахмал, перемешать и вылить в сотейник с вишней, перемешать и варить до загустения. Снять с огня, остудить.
5
Приготовить шоколадную пасту: молоко, какао, сахар, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, проварить две минуты, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и оставить до полного остывания.
6
Сметану, можно предварительно отвесить на марле, а можно и сразу добавить сахарную пудру и ванилин, перемешать миксером и крем готов.
7
У бисквита, срезать тонко, верхушку и оставить на украшение боков торта. Бисквит разделить на 3 коржа. Собираем торт: на блюдо выложить корж, смазать шоколадной пастой, затем, выложить часть вишнёвой начинки, смазать сметанным кремом, выложить второй корж, повторить слои, выложить третий корж. Смазать верх и бока сметанным кремом, бока посыпать бисквитной крошкой, верх украсить вишней и шоколадными каплями.
8
Дать пропитаться 6-8 часов и можно подавать к чаю.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Замечательный рецепт 👍 Ждём от вас новых рецептов 😉
15 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!