avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Вишня в шоколаде"
Торт "Вишня в шоколаде"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Вишня в шоколаде"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🌳
#подарокалександру

Ингредиенты

  • Кефира 250 г
  • Яйца 3
  • Муки 250 г
  • Сахара 200 г
  • Растительного масла 30 г
  • Соли 1 щеп.
  • Какао порошка 50 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Вишнёвая начинка:
  • Вишни без косточки 350 г
  • Сахара 100 г
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Воды 2 ст. л.
  • Шоколадная паста:
  • Какао порошка 30 г
  • Молока 70 мл
  • Сахара 100 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Крем:
  • Сметаны 25-30% 650 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Ванилин

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар и соль взбить, до увеличения объема. Добавить кефир и растительное масло, перемешать.
2
Муку, какао, соду и разрыхлитель перемешать и просеять в яичную массу. Хорошо перемешать и выложить в форму смазанную растительным маслом (размер формы 22 см.) Выпекать при температуре 180 градусов, до готовности.
3
Дать немного остыть в форме, затем достать из формы и оставить до полного остывания.
4
Приготовить вишневую начинку: вишню выложить в сотейник или сковороду,добавить сахар, нагреть до закипания, проварить 3 минуты. В воду всыпать крахмал, перемешать и вылить в сотейник с вишней, перемешать и варить до загустения. Снять с огня, остудить.
5
Приготовить шоколадную пасту: молоко, какао, сахар, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, проварить две минуты, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и оставить до полного остывания.
6
Сметану, можно предварительно отвесить на марле, а можно и сразу добавить сахарную пудру и ванилин, перемешать миксером и крем готов.
7
У бисквита, срезать тонко, верхушку и оставить на украшение боков торта. Бисквит разделить на 3 коржа. Собираем торт: на блюдо выложить корж, смазать шоколадной пастой, затем, выложить часть вишнёвой начинки, смазать сметанным кремом, выложить второй корж, повторить слои, выложить третий корж. Смазать верх и бока сметанным кремом, бока посыпать бисквитной крошкой, верх украсить вишней и шоколадными каплями.
8
Дать пропитаться 6-8 часов и можно подавать к чаю.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1