avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мастава с курицей

Мастава с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
Очень вкусный узбекский суп. Обычно его готовят с бараниной или говядиной. У меня более...

Ингредиенты

  • бедра курицы большие 2 шт
  • лук большой 1 шт
  • морковь большая 1 шт
  • картошки 2-3
  • риса 3 ст.л.
  • помидоры 2 шт
  • зубчика чеснока 3-4 шт
  • Зелень: кинза, петрушка, укроп, сельдерей
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, специи - орегано, красная сванская соль, кориандр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Обжарить на сильном огне кусочки курицы, добавить лук, нарезанный полукольцами, морковь соломкой.
2
Когда лук с морковью станут мягкими, добавляем помидор, я его натираю на крупной терке (или можно измельчить в блендере).
3
Все протушиваем, солим, добавляем специи.
4
Наливаем в казан воду и добавляем рис. Всего супа получается где-то 3 литра.
5
Варим супчик до готовности риса.
6
Чеснок и зелень измельчить, добавить в уже практически готовый суп. Когда закипит, выключаем. Пусть постоит минут 10-15.
7
Подавать с кислым молоком (жирный кефир) или со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за отзыв😊! Приятного аппетита!
23 октября 2021 г.
Ответить