Мастава с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Очень вкусный узбекский суп. Обычно его готовят с бараниной или говядиной. У меня более...
Ингредиенты
- бедра курицы большие 2 шт
- лук большой 1 шт
- морковь большая 1 шт
- картошки 2-3
- риса 3 ст.л.
- помидоры 2 шт
- зубчика чеснока 3-4 шт
- Зелень: кинза, петрушка, укроп, сельдерей
- Масло растительное для жарки
- Соль, специи - орегано, красная сванская соль, кориандр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Обжарить на сильном огне кусочки курицы, добавить лук, нарезанный полукольцами, морковь соломкой.
2
Когда лук с морковью станут мягкими, добавляем помидор, я его натираю на крупной терке (или можно измельчить в блендере).
3
Все протушиваем, солим, добавляем специи.
4
Наливаем в казан воду и добавляем рис. Всего супа получается где-то 3 литра.
5
Варим супчик до готовности риса.
6
Чеснок и зелень измельчить, добавить в уже практически готовый суп. Когда закипит, выключаем. Пусть постоит минут 10-15.
7
Подавать с кислым молоком (жирный кефир) или со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911241
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1