avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мастава с курицей
Мастава с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мастава с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
Очень вкусный узбекский суп. Обычно его готовят с бараниной или говядиной. У меня более...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бедра курицы большие 2 шт.
  • Лук большой 1 шт.
  • Морковь большая 1 шт.
  • Картошки 2-3
  • Риса 3 ст. л.
  • Помидоры 2 шт.
  • Зубчика чеснока 3-4 шт.
  • Зелень: кинза, петрушка, укроп, сельдерей
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, специи - орегано, красная сванская соль, кориандр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Обжарить на сильном огне кусочки курицы, добавить лук, нарезанный полукольцами, морковь соломкой.
2
Когда лук с морковью станут мягкими, добавляем помидор, я его натираю на крупной терке (или можно измельчить в блендере).
3
Все протушиваем, солим, добавляем специи.
4
Наливаем в казан воду и добавляем рис. Всего супа получается где-то 3 литра.
5
Варим супчик до готовности риса.
6
Чеснок и зелень измельчить, добавить в уже практически готовый суп. Когда закипит, выключаем. Пусть постоит минут 10-15.
7
Подавать с кислым молоком (жирный кефир) или со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1