
Мастава с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Очень вкусный узбекский суп. Обычно его готовят с бараниной или говядиной. У меня более...
Ингредиенты
- Бедра курицы большие 2 шт.
- Лук большой 1 шт.
- Морковь большая 1 шт.
- Картошки 2-3
- Риса 3 ст. л.
- Помидоры 2 шт.
- Зубчика чеснока 3-4 шт.
- Зелень: кинза, петрушка, укроп, сельдерей
- Масло растительное для жарки
- Соль, специи - орегано, красная сванская соль, кориандр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Обжарить на сильном огне кусочки курицы, добавить лук, нарезанный полукольцами, морковь соломкой.
2
Когда лук с морковью станут мягкими, добавляем помидор, я его натираю на крупной терке (или можно измельчить в блендере).
3
Все протушиваем, солим, добавляем специи.
4
Наливаем в казан воду и добавляем рис. Всего супа получается где-то 3 литра.
5
Варим супчик до готовности риса.
6
Чеснок и зелень измельчить, добавить в уже практически готовый суп. Когда закипит, выключаем. Пусть постоит минут 10-15.
7
Подавать с кислым молоком (жирный кефир) или со сметаной.



4.911241
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)