Домашняя самса в оригинальной лепке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Allhandswifey
Еще один интересный рецепт всеми любимой самсы в оригинальной лепке. Из данного...
9 порций
2
Ингредиенты
- муки (у меня цз) 350 гр
- яйцо 1
- тёплой воды 130 мл
- соли 1/2 ч.л.
- сливочного масла 50 гр
- нарезанного мяса (в этот раз взяла фарш) 250 гр
- луковица (пропорция 1:1 с мясом) 1
- картофель 1
- Соль, перец, кориандр, зира (кумин)
- желток (для обмазки) 1
- Семена кунжута
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Просеять муку, на тёрке натереть холодное сливочное масло, перемешать в крошку с мукой
2
В воде размешать соль до полного растворения. В муке сделать углубление, добавить яйцо, влить воду и замесить тесто. Тесто мягкое, не крутое. Оставить на 20-30мин.
3
Лук мелко нарезать, добавить фарш. В отдельную миску натереть на тёрке картофель, о дать хорошо воду и уже отжатый картофель добавить к луку и мясу. Добавить соль, специи и перемешать хорошо фарш.
4
Из фарша сформировать 9 шариков
5
Тесто раскатать в большой тонкий лист, разрезать на широкие полоски шириной приблизительно 12-13см. Далее полоски разрезать на квадраты. Должно получится 18 квадратов (2 квадрата на 1 самсу)
6
Взять 2 квадрата, по сторонам сделать надрезы. В середину одного квадрата положить шарик из фарша. Слепить концы как на фото: сверху защип, и 2 стороны защита. Далее повторить с другими концами
7
Готовый "цветок" положить на другой квадрат и повторить. Только сделать так, чтобы защиты были в шахматном порядке.
8
Готовые самсушки обмазать желтком, посыпать кунжутными семечками и выпекать при 180° 50мин. Приятного аппетита🌸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811993
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!