Щука в луковом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#люблюрыбу #рыбавдуховке
Ингредиенты
- кг-вая щука 2-3
- лука 4-5 шт
- зелени 1 пучок
- Майонез
- лимон 1
- Соль,специи по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рыбу почистить,распотрошить,промыть. Вобщем полностью подготовить. Я обрезала только плавники. Если рыба большая,можно отрезать голову и часть хвоста(пригодиться на уху). Щуку натереть смесью соли и специй,и оставить пока подготавливаете другие ингредиенты.
2
Лук и зелень мелко порезать. Лимон - половинку порезать на тонкие дольки,вторую часть оставить для сока. Противень застелить фольгой. Положить щуку,порезанный лимон уложить в брюхо,тудаже часть лука с зеленью и чуть майонеза. Если лимон нарезанный остался,можно его свеху уложить. Оставшуюся бОльшую часть лука и зелени выложить сверху и все покрыть майонезом. Накрыть вторым листом фольги,край закрутить. Запекать при температуре 180℃ примерно минут 40-50.
3
За 10 минут примерно снять верхний лист фольги,что испарилась ненужная влага и рыбка приобрела аппетитный цвет. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5482
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями