Мидии с чесночным маслом и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Красивый и быстрый ужин
Ингредиенты
- Новозеландские мидии (киви)
- Зелень (укроп, петрушка или базилик)
- Чеснок
- Сливочное масло
- Соль и перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мидии разморозить, чеснок и зелень измельчить, добавить мягкое сливочное масло, соль, перец.
2
Мидии промыть и аккуратно очистить раковину. Снять мидии с раковины и срезать ножку, она жесткая и ее лучше выбросить.
3
Положить обратно мидии в раковины и сверху накрыть чесночным с зеленью маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 10. Можно выкладывать в форму с крупной солью, а можно на решетку, главное, чтоб мидии ровно лежали.
4
Подавать с белым сухим вином и гренками с чесночным маслом. Я подавала новозеландские мидии с новозеландским Совиньон Блан.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921141
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!