Мидии с чесночным маслом и зеленью

Мидии с чесночным маслом и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Красивый и быстрый ужин

Ингредиенты

Новозеландские мидии (киви)
Зелень (укроп, петрушка или базилик)
Чеснок
Сливочное масло
Соль и перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мидии разморозить, чеснок и зелень измельчить, добавить мягкое сливочное масло, соль, перец.
2
Мидии промыть и аккуратно очистить раковину. Снять мидии с раковины и срезать ножку, она жесткая и ее лучше выбросить.
3
Положить обратно мидии в раковины и сверху накрыть чесночным с зеленью маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 10. Можно выкладывать в форму с крупной солью, а можно на решетку, главное, чтоб мидии ровно лежали.
4
Подавать с белым сухим вином и гренками с чесночным маслом. Я подавала новозеландские мидии с новозеландским Совиньон Блан.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Инна
оставил(а)
Очень вкусно. Спасибо за рецепт 💞
1 января 2020 г.
Ответить
Елена 🌹 ответил(а) Инна
Красота! Я ещё ни разу не готовила.. Надо рискнуть 😁
1 января 2020 г.
Ответить
Инна ответил(а) Елена 🌹
Этот риск того стоит👌, очеееень вкусно. Главное, не передержать
1 января 2020 г.
Ответить
Елена 🌹 ответил(а) Инна
Главное ещё и купить😁
1 января 2020 г.
Ответить
Инна ответил(а) Елена 🌹
Это да 🙈
2 января 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!