Мидии с чесночным маслом и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Красивый и быстрый ужин
Ингредиенты
Новозеландские мидии (киви)
Зелень (укроп, петрушка или базилик)
Чеснок
Сливочное масло
Соль и перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мидии разморозить, чеснок и зелень измельчить, добавить мягкое сливочное масло, соль, перец.
2
Мидии промыть и аккуратно очистить раковину. Снять мидии с раковины и срезать ножку, она жесткая и ее лучше выбросить.
3
Положить обратно мидии в раковины и сверху накрыть чесночным с зеленью маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 10. Можно выкладывать в форму с крупной солью, а можно на решетку, главное, чтоб мидии ровно лежали.
4
Подавать с белым сухим вином и гренками с чесночным маслом. Я подавала новозеландские мидии с новозеландским Совиньон Блан.
4.921141
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!