avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🏃‍♂️
#МироваяКухня, изящная лодочка из румяного теста, переполненная бурлящей лавой из...

Ингредиенты

  • ✔️Вода 350 мл
  • ✔️Сухие дрожжи 10 г
  • ✔️Соль 2 ч.л
  • ✔️Сахар 1 ч.л.
  • ✔️Мука пшеничная 500 г
  • ✔️Растительное масло 2 ст.л
  • ✔️Сыр сулугуни - 500 г
  • ✔️Яйцо куриное- по количеству хачапури
  • ✔️Масло сливочное 50 гр

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Я сделала 3шт с яйцом и 3шт просто с сыром♨️В теплой воде растворите соль и сахар.♨️Добавьте дрожжи и перемешайте смесь до их растворения. Добавьте растительное масло и 100 граммов просеянной пшеничной муки. Еще раз все хорошо перемешайте. ♨️Прикройте емкость пищевой пленкой, укутайте полотенцем и оставьте в теплом уголке кухни на 40-50 минут.♨️Натрите сыр на мелкой тёрке. ♨️Когда опара поднимется, можно приступать к замешиванию теста
2
Небольшими порциями добавьте в смесь просеянную пшеничную муку. Смешайте компоненты и сформируйте шар мягкого теста.♨️Вымесите тесто 5-10 минут, переместив на присыпанную мукой рабочую поверхность, и при необходимости, небольшими порциями подсыпая пшеничную муку. У вас должно получиться немного липкое, но гладкое, упругое и мягкое тесто. ♨️Поместите тесто в смазанную маслом емкость, прикройте полотенцем и оставьте еще на 10-15 минут.
3
Это нужно для того, чтобы тесто стало более эластичным и не рвалось.♨️Вымесите отдохнувшее тесто еще 1 минуту, а затем разделите на порции в зависимости от желаемого размера хачапури. Скатайте порции теста в небольшие шарики и прикройте полотенцем. Мне нравятся хачапури среднего размера, поэтому я делю тесто на 6 частей. ♨️Раскатайте первую часть теста в форме овала толщиной 1-2 миллиметра.
4
.♨️Мысленно разделите тесто на три части. Выложите несколько щепоток натертого сыра на верхнюю и нижнюю трети теста.(по краям см.фото)♨️В три оборота теста скатайте нижнюю треть по направлению к центру. Затем таким же образом скатайте верхнюю треть теста. Защипните края теста, сформировав лодочку.
5
♨️Выстелите противень для запекания пекарской бумагой или силиконовый ковриком Выложите подготовленные лодочки из теста на противень. Заполните лодочки натертым сыром. Для получения наилучшего результата, начинки в хачапури по-аджарски должно быть столько же, сколько и теста или немного меньше.♨️Подготовленные хачапури поместите в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут.
6
♨️Тем временем подготовьте несколько куриных яиц, по количеству хачапури.♨️Когда хачапури подрумянятся,    разровняйте начинку ложкой и влейте яицо. ♨️Добавьте несколько кусочков сливочного масла, а затем поместите хачапури в духовку еще на 4 минуты(можно меньше), до получения желаемой степени готовности желтка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями