
Луковый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- муки 400-500 грамм
- сухих дрожжей 9 грамм
- теплой воды 300 мл.
- соли 1 ч. ложка
- сахара 1 ч.ложка
- средних луковицы 2
- раст. Масло 3-4 ст. ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для начала распустим дрожжи в части теплой воды и добавим сахар. Ждем активации дрожжей. (Должна появиться пенная шапка)
2
После появления пены добавляем всю воду и половину муки. замешиваем опару-мешаем до исчезновения комочков. Накрываем пищевой пленкой и оставляем минут на 30.
3
Пока ждем, нарезаем лук и пассеруем до мягкости.
4
В подошедшую опару добавляем соль и муку. Хорошо месим тесто. В последнюю очередь добавляем лук. Замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте и ждем, чтобы тесто поднялось в 2 раза.
5
Как тесто подошло, выкладываем его на противень как желаете и даем расстояться мин. 20,затем ставим в разогретую духовку. Выпекаем, примерно, 40 минут при температуре 200° до красивой корочки. Приятного аппетита



4.99560
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями