Луковый хлеб

Луковый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина

Ингредиенты

муки 400-500 грамм
сухих дрожжей 9 грамм
теплой воды 300 мл.
соли 1 ч. ложка
сахара 1 ч.ложка
средних луковицы 2
раст. Масло 3-4 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала распустим дрожжи в части теплой воды и добавим сахар. Ждем активации дрожжей. (Должна появиться пенная шапка)
2
После появления пены добавляем всю воду и половину муки. замешиваем опару-мешаем до исчезновения комочков. Накрываем пищевой пленкой и оставляем минут на 30.
3
Пока ждем, нарезаем лук и пассеруем до мягкости.
4
В подошедшую опару добавляем соль и муку. Хорошо месим тесто. В последнюю очередь добавляем лук. Замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте и ждем, чтобы тесто поднялось в 2 раза.
5
Как тесто подошло, выкладываем его на противень как желаете и даем расстояться мин. 20,затем ставим в разогретую духовку. Выпекаем, примерно, 40 минут при температуре 200° до красивой корочки. Приятного аппетита
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!