Куриные котлеты с компанией
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
#ЛюблюМясо#КуриныеКотлеты. Это рецепт ни для тех, кто пользуется домашними курами, их,...
Ингредиенты
- куриного мяса 300 г
- говядины 300 г
- луковица 1
- чеснока 2 зубка
- картофелина 1
- черствого белого хлеба 4 куска
- Геркулес быстрой варки по вкусу
- Приправы для мяса
- Жир для жарки
- соевого соуса 1 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Хлеб укладываем в миску и заливаем холодной водой, чтобы весь был смочен. Мясо прокручиваем через мясорубку. Один или два раза, это зависит от ваших пристрастий. Чистим картошку, лук, чеснок и также через мясорубку. Все это проталкиваем хлебом. У нас получился мокроватый фарш, вот тут мы и подсыпаем геркулес для подсушки. У меня получилось 2 ст. л.. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
2
Вымешанный фарш оставляем подружиться минут на 20. Разогреваем сковороду с жиром, который любите использовать, у меня слегка смазана растительным маслом. Котлеты формуем мокрыми руками, панируя манкой. На каждой стороне поджариваем до зарумянивания под крышкой.
3
Затем в 1 ст.кипятка добавляем 1 ст. л. соевого соуса и заливаем этим раствором котлеты. Тушим под крышкой 7 минут на слабом огне. Котлеты становятся пышными. Если мясо совсем без аромата, я иногда добавляю в раствор 2 листа лавра и зубок чеснока. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851687
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями