Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лёка Мартюшина 🏃🏻♀️ 🏃♂️
Обожаю корицу! В доме сразу пахнет уютом) #учавствую1408
3 часа
15 булочек
Ингредиенты
- Для теста:
- молока 200 мл
- сахара 100 гр
- сухих дрожжей пакетик
- яйца 2
- сливочного масла 80 гр
- соли щепотка
- муки (может чуть больше) 600 гр
- Для начинки:
- сахара 200 гр
- (а лучше 30) корицы 20 гр
- сливочного масла 50 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тёплое молоко смешать с дрожжами и ложкой сахара. Подождать когда опара начнёт подниматься.
2
Пока дрожжи подходят яйца взбить с сахаром.
3
Соединить опару, взбитые яйца, соль и размягченное сливочное масло. Добавляя муку вымесить тесто.
4
Тесто поставить подниматься на 1,5-2 часа.
5
Раскатать тесто, лучше в прямоугольник, толщиной 0,3-0,5 см, по желанию.
6
Смазать пласт мягким сливочным маслом, а сверху посыпать сахаром смешанным с корицей.
7
Скрутить длинный рулет. Разрезать на булочки (толщину выбирайте по желанию) у меня 3-4 см. Расставляем на противень с расстоянием в 4-5 см.
8
Пока духовка греется до 180 градусов, булочки раздадутся. Выпекать 20-25 минут. Готовность проверять зубочисткой!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями