
Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лёка Мартюшина 🏃🏻♀️ 🏃♂️
Обожаю корицу! В доме сразу пахнет уютом) #учавствую1408
3 часа
15 булочек
Ингредиенты
- Для теста:
- Молока 200 мл
- Сахара 100 г
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Яйца 2
- Сливочного масла 80 г
- Соли 1 щеп.
- Муки (может чуть больше) 600 г
- Для начинки:
- Сахара 200 г
- А лучше 30) корицы 20 г
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тёплое молоко смешать с дрожжами и ложкой сахара. Подождать когда опара начнёт подниматься.
2
Пока дрожжи подходят яйца взбить с сахаром.
3
Соединить опару, взбитые яйца, соль и размягченное сливочное масло. Добавляя муку вымесить тесто.
4
Тесто поставить подниматься на 1,5-2 часа.
5
Раскатать тесто, лучше в прямоугольник, толщиной 0,3-0,5 см, по желанию.
6
Смазать пласт мягким сливочным маслом, а сверху посыпать сахаром смешанным с корицей.
7
Скрутить длинный рулет. Разрезать на булочки (толщину выбирайте по желанию) у меня 3-4 см. Расставляем на противень с расстоянием в 4-5 см.
8
Пока духовка греется до 180 градусов, булочки раздадутся. Выпекать 20-25 минут. Готовность проверять зубочисткой!



4.851660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями