avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с корицей
Булочки с корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лёка Мартюшина 🏃🏻‍♀️ 🏃‍♂️
Обожаю корицу! В доме сразу пахнет уютом) #учавствую1408
3 часа
15 булочек

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молока 200 мл
  • Сахара 100 г
  • Сухих дрожжей 1 пак.
  • Яйца 2
  • Сливочного масла 80 г
  • Соли 1 щеп.
  • Муки (может чуть больше) 600 г
  • Для начинки:
  • Сахара 200 г
  • А лучше 30) корицы 20 г
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Тёплое молоко смешать с дрожжами и ложкой сахара. Подождать когда опара начнёт подниматься.
2
Пока дрожжи подходят яйца взбить с сахаром.
3
Соединить опару, взбитые яйца, соль и размягченное сливочное масло. Добавляя муку вымесить тесто.
4
Тесто поставить подниматься на 1,5-2 часа.
5
Раскатать тесто, лучше в прямоугольник, толщиной 0,3-0,5 см, по желанию.
6
Смазать пласт мягким сливочным маслом, а сверху посыпать сахаром смешанным с корицей.
7
Скрутить длинный рулет. Разрезать на булочки (толщину выбирайте по желанию) у меня 3-4 см. Расставляем на противень с расстоянием в 4-5 см.
8
Пока духовка греется до 180 градусов, булочки раздадутся. Выпекать 20-25 минут. Готовность проверять зубочисткой!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями