avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по-арабски

Баклажаны по-арабски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария

Ингредиенты

  • Крупные баклажаны 2 шт.
  • Мясной фарш 100 гр.
  • Луковица 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Тертый твердый сыр 2 ст. л.
  • Кинза и петрушка по 1 веточке
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Баклажаны разрезать пополам вдоль.
2
Ложкой вынуть сердцевину, сохранив оболочку целой.
3
Опустить на 10 минут в тёплую подсоленную воду (Так мы избавимся от горечи)
4
Сердцевину мелко порезать, смешать с мелко порезанным луком и мясным фаршем (желательно из баранины-она намного полезней), добавить растительное масло, соль и перец.
5
Полученную массу уложить в баклажаны, поместить их в посуду для запекания (срезанной частью вверх) и посыпать тёртым сыром.
6
Запекать в духовке до готовности или в СВЧ-печи при мощности 800 Вт 10-12 минут.
7
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт 😉 👍🏻
15 декабря 2024 г.
Ответить
Спасибо большое😍
15 декабря 2024 г.
Ответить