Баклажаны по-арабски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
- Крупные баклажаны 2 шт.
- Мясной фарш 100 гр.
- Луковица 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Тертый твердый сыр 2 ст. л.
- Кинза и петрушка по 1 веточке
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажаны разрезать пополам вдоль.
2
Ложкой вынуть сердцевину, сохранив оболочку целой.
3
Опустить на 10 минут в тёплую подсоленную воду (Так мы избавимся от горечи)
4
Сердцевину мелко порезать, смешать с мелко порезанным луком и мясным фаршем (желательно из баранины-она намного полезней), добавить растительное масло, соль и перец.
5
Полученную массу уложить в баклажаны, поместить их в посуду для запекания (срезанной частью вверх) и посыпать тёртым сыром.
6
Запекать в духовке до готовности или в СВЧ-печи при мощности 800 Вт 10-12 минут.
7
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96789
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2