avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батончики постные с изюмом и корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Батончики постные с изюмом и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#пост Отлично подходят для завтрака и просто перекус, с чаем и кофе.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Льняное семя 1 ст. л.
  • Кипяток 2 ст. л.
  • Изюм 70 г
  • Овсянные хлопья 90 г
  • Мука 60 г
  • Сахар 70 г
  • Растительного масла 60 г
  • Сок апельсиновый 60 г
  • Отруби 1 ст. л.
  • Корица молотая 1/2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В миску кладём измельченные семена льна и залить кипятком. Даём немного настояться. Изюм промываем и заливаем кипятком. Изюм можно заменить любыми другими сухофруктами.
2
Далее в отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты овсяные хлопья быстрого приготовления, отруби, муку (я взяла цельнозерновую), сахар, соль и корицу. Перемешать. Изюм обсушить и добавить к сухой смеси.
3
Из половинки большого апельсина выжать сок, соединить с семенами льна и растительным маслом. Перемешать и добавить к сухим ингредиентам.
4
Смесь выкладываем на форму застеленную пергаментом и уплотняем. Можно по желанию сверху посыпать кунжутом или дроблёным орехом. Выпекаем 25 минут, при температуре 180°С. Вынимаем, даём немного остыть и нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями