Постные пельмени с гороховой начинкой и жареным луком😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#пост Несмотря на то, что тесто без добавления яиц, оно очень нежное. Начинка...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 3 стакана
- кипятка 1 стакан
- растительного масла 3 ст.л
- соли 0,5 ч.л
- Для начинки:
- колотого гороха 200 гр
- репчатого лука 2 шт
- Соль, чёрный перец, специи,
- сахара 2 щепотки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Муку +соль перемешать. Кипяток +масло соединить и вылить в муку. Вымесить тесто и оставить не менее чем на 30 - 40 минут.
2
Сварить горох до состояния каши, при варке обязательно добавить щепотку сахара, соль по вкусу. Лук нарезать кубиками выложить в разогретое растительное масло, добавить специи, соль, щепотку сахара и поджарить до золотистого цвета. Раскаленное масло с луком соединить с горохом.
3
Отрезать кусочек теста и раскатать. Вырезать кружки и выложить начинку. Скрепить края. Воду довести до кипения, добавить соль, ложку растительного масла и варить пельмени 10 минут. Подать с обжаренным луком и чёрным перцем.
4
P.s. Пельмени не стоит делать маленькими по размеру.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!