
Постные пельмени с гороховой начинкой и жареным луком😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#пост Несмотря на то, что тесто без добавления яиц, оно очень нежное. Начинка...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 3 стакана
- кипятка 1 стакан
- растительного масла 3 ст.л
- соли 0,5 ч.л
- Для начинки:
- колотого гороха 200 гр
- репчатого лука 2 шт
- Соль, чёрный перец, специи,
- сахара 2 щепотки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Муку +соль перемешать. Кипяток +масло соединить и вылить в муку. Вымесить тесто и оставить не менее чем на 30 - 40 минут.
2
Сварить горох до состояния каши, при варке обязательно добавить щепотку сахара, соль по вкусу. Лук нарезать кубиками выложить в разогретое растительное масло, добавить специи, соль, щепотку сахара и поджарить до золотистого цвета. Раскаленное масло с луком соединить с горохом.
3
Отрезать кусочек теста и раскатать. Вырезать кружки и выложить начинку. Скрепить края. Воду довести до кипения, добавить соль, ложку растительного масла и варить пельмени 10 минут. Подать с обжаренным луком и чёрным перцем.
4
P.s. Пельмени не стоит делать маленькими по размеру.



4.921164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями