Постная самса с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kuzmina Olga
Вкусная,сочная,постная самса порадует всех на постном столе
Ингредиенты
- Тесто для мант(вода,соль,мука)
- Слив. масло мягкое или маргарин
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зира 1/2 ч.л
- Тыква
- Лук репчатый
- яйцо 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто для мант,количество зависит от колличества человек которые будут лакомится этими самсами. Раскатать очень тонко 2-3 мм. Я воспользовалась лапшерезкой. Тесто смазать мягким или растопленным маслом или маргарином. Скатать в рулетик. Этот рулетик поставить столбиком и сплющить для образования слоев. Убрать в холодильник минут на 15.
2
Фарш: нарезать тыкву и лук мелкими кубиками, добавить соль,перец,зиру. Тесто раскатать в кружок, выложить фарш,я добавила кусочек масла,тем кто держит пост,можно ничего не добавлять.Залепить треугольничком и выложить швом вниз на противне. Смазать яйцом.
3
Выпекать 25-30 минут при 180С. Можно использовать уксус,кетчуп или томатный сок в качестве соусов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями