
Постная самса с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kuzmina Olga
Вкусная,сочная,постная самса порадует всех на постном столе
Ингредиенты
- Тесто для мант(вода,соль,мука)
- Слив. масло мягкое или маргарин
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зира 1/2 ч.л
- Тыква
- Лук репчатый
- яйцо 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто для мант,количество зависит от колличества человек которые будут лакомится этими самсами. Раскатать очень тонко 2-3 мм. Я воспользовалась лапшерезкой. Тесто смазать мягким или растопленным маслом или маргарином. Скатать в рулетик. Этот рулетик поставить столбиком и сплющить для образования слоев. Убрать в холодильник минут на 15.
2
Фарш: нарезать тыкву и лук мелкими кубиками, добавить соль,перец,зиру. Тесто раскатать в кружок, выложить фарш,я добавила кусочек масла,тем кто держит пост,можно ничего не добавлять.Залепить треугольничком и выложить швом вниз на противне. Смазать яйцом.
3
Выпекать 25-30 минут при 180С. Можно использовать уксус,кетчуп или томатный сок в качестве соусов. Приятного аппетита!



4.812028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями