ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чечевица красная с говядиной и овощами

Чечевица красная с говядиной и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зуля
6 порций

Ингредиенты

говядины 500 гр
чечевица 250 гр
лук 1
морковь 1
разных болгарских перца 3
помидора 2
масла для жарки 50 мл
Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для начала мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки, овощи чистим, моем и нарезаем кубиками, помидоры бланшируем, снимаем кожу и нарезаем, чеснок измельчаем, чечевицу промываем.
2
В сковороде разогреваем растительное (оливковое)масло и обжариваем мясо до румяной корочки, перекладываем в глубокую посуду в которой будем тушить, на том же масле обжариваем лук и морковь, затем добавляем болгарский перец (при желании можно добавить чили перчик), чеснок и помидоры, всё обжариваем, солим, перчим, приправляем специями по вкусу, перекладываем к мясу, подливаем немного воды и тушим на слабом огне минут 30(так мясо получится нежнее), затем засыпаем промытую чечевицу и заливаем водой
3
Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим при закрытой крышке ещё около часа (пробуйте чечевицу на мягкость, при необходимости подливайте воду).
4
При подаче посыпаем свежей зеленью и майонезом в моём случае 😅
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!