Дапанджи из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
Интересное блюдо восточной кухни из курицы с овощами
Ингредиенты
- Курица 800 гр
- Болгарский перец 2 шт
- Стебель сельдерея 1 шт
- Чеснок 1
- Перец чили 0.4 шт
- Соевый соус 3 ст/л
- Растительное масло 2 ст/л
- Картофельный крахмал 1 ст/л
- ч/л Сахар 1
- ч/л Имбирь 0.5
- Молотый кориандр 0.5 ч/л
- Перец черный молотый 0.5 ч/л
- Соль 0.5 ст/л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отмерить ингредиенты. Курицу нарезать порционными кусками.Мясо залить соевым соусом, посыпать крахмалом, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
2
Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Сельдерей и острый перец нарезать небольшими кусочками. Чеснок нарезать лепестками.В глубокой сковороде(у меня казан) разогреть растительное масло, всыпать сахар и жарить, помешивая, до его карамелизации.
3
В сковороду выложить курицу. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.Выложить к курице сельдерей и перец чили. Жарить вместе 1 минуту.Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут.
4
В сковороду добавить болгарский перец, чеснок. Всыпать соль и специи.Хорошо перемешать. Жарить на среднем огне около 10 минут.Затем огонь убавить до минимума и тушить еще около 10-15 минут до готовности мяса и овощей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931019
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!