
Дапанджи из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
Интересное блюдо восточной кухни из курицы с овощами
Ингредиенты
- Курица 800 г
- Болгарский перец 2 шт.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Чеснок 1
- Перец чили 0,4 шт.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Картофельный крахмал 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Имбирь 0,5 ч. л.
- Молотый кориандр 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый 0,5 ч. л.
- Соль 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отмерить ингредиенты. Курицу нарезать порционными кусками.Мясо залить соевым соусом, посыпать крахмалом, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
2
Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Сельдерей и острый перец нарезать небольшими кусочками. Чеснок нарезать лепестками.В глубокой сковороде(у меня казан) разогреть растительное масло, всыпать сахар и жарить, помешивая, до его карамелизации.
3
В сковороду выложить курицу. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.Выложить к курице сельдерей и перец чили. Жарить вместе 1 минуту.Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут.
4
В сковороду добавить болгарский перец, чеснок. Всыпать соль и специи.Хорошо перемешать. Жарить на среднем огне около 10 минут.Затем огонь убавить до минимума и тушить еще около 10-15 минут до готовности мяса и овощей.



4.931019
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями