avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дапанджи из курицы
Дапанджи из курицы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дапанджи из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳
Интересное блюдо восточной кухни из курицы с овощами

Ингредиенты

  • Курица 800 г
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Чеснок 1
  • Перец чили 0,4 шт.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Картофельный крахмал 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Имбирь 0,5 ч. л.
  • Молотый кориандр 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • Соль 0,5 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Отмерить ингредиенты. Курицу нарезать порционными кусками.Мясо залить соевым соусом, посыпать крахмалом, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
2
Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Сельдерей и острый перец нарезать небольшими кусочками. Чеснок нарезать лепестками.В глубокой сковороде(у меня казан) разогреть растительное масло, всыпать сахар и жарить, помешивая, до его карамелизации.
3
В сковороду выложить курицу. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.Выложить к курице сельдерей и перец чили. Жарить вместе 1 минуту.Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут.
4
В сковороду добавить болгарский перец, чеснок. Всыпать соль и специи.Хорошо перемешать. Жарить на среднем огне около 10 минут.Затем огонь убавить до минимума и тушить еще около 10-15 минут до готовности мяса и овощей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями