Дапанджи из курицы

Дапанджи из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳
Интересное блюдо восточной кухни из курицы с овощами

Ингредиенты

Курица 800 гр
Болгарский перец 2 шт
Стебель сельдерея 1 шт
Чеснок 1
Перец чили 0.4 шт
Соевый соус 3 ст/л
Растительное масло 2 ст/л
Картофельный крахмал 1 ст/л
ч/л Сахар 1
ч/л Имбирь 0.5
Молотый кориандр 0.5 ч/л
Перец черный молотый 0.5 ч/л
Соль 0.5 ст/л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отмерить ингредиенты. Курицу нарезать порционными кусками.Мясо залить соевым соусом, посыпать крахмалом, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
2
Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Сельдерей и острый перец нарезать небольшими кусочками. Чеснок нарезать лепестками.В глубокой сковороде(у меня казан) разогреть растительное масло, всыпать сахар и жарить, помешивая, до его карамелизации.
3
В сковороду выложить курицу. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.Выложить к курице сельдерей и перец чили. Жарить вместе 1 минуту.Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут.
4
В сковороду добавить болгарский перец, чеснок. Всыпать соль и специи.Хорошо перемешать. Жарить на среднем огне около 10 минут.Затем огонь убавить до минимума и тушить еще около 10-15 минут до готовности мяса и овощей.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!