Караси жареные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Мы все очень любим жареных карасей, сочных, слегка сладковатых и очень нежных на вкус.
Ингредиенты
- Караси
- Мука для обваливания
- Соль и перец - по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Карасей очистить от чешуи, выпотрошить, срезать плавники и удалить черную пленку с внутренней стороны брюшка, чтобы мясо не горчило и хорошо промыть под проточной водой. Крупных рыб разрезать на 2 или 3 части.
2
Вдоль ребер рыбы сделать косые надрезы, примерно через 0,7 - 1 см по всей длине рыбки. Разрезы легче делать от хвоста к голове. Благодаря этим разрезам, при жарке мелкие кости прожариваются и рыба кажется менее костлявой.
3
Рыбу по вкусу посолить и поперчить снаружи и внутри, хорошо перемешать и оставить минут на 10 для просаливания.
4
В сковороду налить масла столько, чтобы один бок рыбы был полностью в него погружен, это даст равномерное прожаривание. Хорошо разогреть его на сильном огне, обвалять рыбу в муке, выложить на разогретую сковороду, убавить огонь до среднего и жарить рыбку примерно по 5 мин с каждой стороны, накрыв крышкой, или пока сок, выделяющийся из рыбы при жарке, не станет прозрачным.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94976
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Оксана добрый вечер ! У Вас замечательные рецепты ,не забудьте написать новый рецепт на этой неделе 😄🖐мы ждём 😘😘
29 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!