
Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор vol_k
#весна очень нежный и очень вкусный! готовить не сложно-рекомендую
Ингредиенты
- Сыр творожный сливочный 400 г
- Печенье 200 г
- Сметана 450 г
- Сливочное масло 90 г
- Сахар 140 г
- Кур. яйцо 2 шт.
- Ваниль
- Цедра апельсина и лимона
- Ягодки для укаршения
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала мну скалкой печенье прямо в пакете, высыпаю в чашку. Натираю цедру с одного апельсина. Апельсин съедаю:)
2
Отрезаю слив.масло, растапливаю и заливаю крошку. хорошо перемешиваю.
3
В форму со съемным бортом выкладываю полученную массу, распределяю и делаю бортики по окружности
4
В разогретую духовку ставлю минут на 5 чтобы немного запеклось. а пока готовлю массу для заправки. Все что осталось закидываю в емкость, натираю туда еще цедру лимона для вкуса и хорошо перемешиваю венчиком. Можно и миксером но неохота было с ним возиться:)
5
Полученную массу выливаю на подстывшую форму
6
Ставлю в духовку на 30-40 минут. у нас термометр не работает так что печь приходится наугад:) достаем по готовности-вы это почувствуете и по виду и по запаху. Масса будет немного жидковата, так и должно быть
7
Даем остыть форме и откидываем борта:) аккуратно, с помощью 2-х лопаток перекладываем чизкейк с формы на тарелку, украшаем ягодками. У нас были предварительно размороженные.
8
Есть нужно когда уже остынет. А на след.день он еще вкуснее! Осторожно разрезаете на кусочки и перекладываете в блюдце. Чизкейк очень сытный! Доедая второй кусок я понял, что он мог бы быть и по меньше:)) Хорошо ощущается вкус цедры апельсина и придает пикантный вкус ! Приятного!!!



4.921108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями