avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус из нута, с паприкой и кунжутом
Хумус из нута, с паприкой и кунжутом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хумус из нута, с паприкой и кунжутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#хочуприхватку

Ингредиенты

  • Сырого нута 200 г
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Кунжутной пасты «тхина» 3 ст. л.
  • Оливкового масла 3-4 ст. л.
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Воды с отварного нута 130 г
  • Молотый красный перец, обжаренный кунжут, смесь перцев, соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Замачиваю сырой нут в холодной воде с добавлением соды часов на 8, делаю это с вечера. Благодаря этому мы нейтрализуем фитиновую кислоту.
2
⠀ Промываю нут, заливаю холодной водой и варю на медленном огне под закрытой крышкой около часа. Сливаю нутовый отвар в отдельную ёмкость, он будет нужен в приготовлении.
3
Помещаю в блендер нут, приправы, зубчик чеснока, соль, оливковое масло, кунжутный соус тхина и лимонный сок, добавляю около 100 мл нутового отвара, и пробиваю все блендером до однородного состояния. Если нужно, добавлю специй по вкусу, нутового отвара или масла, и довожу до желаемой консистенции.
4
В хумус можно добавить зиру, кинзу, зелень, авокадо, тыкву, кедровые орешки, маслины, кунжутное масло, в общем все то, что душа желает, я в этот раз выбрала более классический вариант. Сверху на готовый хумус добавила ложку нерафинированного оливкового масла, молотый красный перец и обжаренный кунжут. Приятного аппетита! ⠀
5
Больше моих интересных рецептов, смотрите в инстаграм https://instagram.com/kolybelkina_lifestyle?utm_source=ig_profile_share&igshid=1vio4aukzk11d
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2