Хумус из нута, с паприкой и кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#хочуприхватку
Ингредиенты
- сырого нута 200 г
- соды 1/2ч л
- кунжутной пасты «тхина» 3 ст л
- оливкового масла 3-4 ст л
- лимонного сока 1 ст л
- чеснока 1 зубчик
- воды с отварного нута 130 г
- молотый красный перец, обжаренный кунжут, смесь перцев, соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замачиваю сырой нут в холодной воде с добавлением соды часов на 8, делаю это с вечера. Благодаря этому мы нейтрализуем фитиновую кислоту.
2
⠀
Промываю нут, заливаю холодной водой и варю на медленном огне под закрытой крышкой около часа. Сливаю нутовый отвар в отдельную ёмкость, он будет нужен в приготовлении.
3
Помещаю в блендер нут, приправы, зубчик чеснока, соль, оливковое масло, кунжутный соус тхина и лимонный сок, добавляю около 100 мл нутового отвара, и пробиваю все блендером до однородного состояния. Если нужно, добавлю специй по вкусу, нутового отвара или масла, и довожу до желаемой консистенции.
4
В хумус можно добавить зиру, кинзу, зелень, авокадо, тыкву, кедровые орешки, маслины, кунжутное масло, в общем все то, что душа желает, я в этот раз выбрала более классический вариант. Сверху на готовый хумус добавила ложку нерафинированного оливкового масла, молотый красный перец и обжаренный кунжут. Приятного аппетита!
⠀
5
Больше моих интересных рецептов, смотрите в инстаграм https://instagram.com/kolybelkina_lifestyle?utm_source=ig_profile_share&igshid=1vio4aukzk11d
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5455
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
🚀Челлендж - Космос в тарелке🚀
Предлагаем вам отправиться в космос и попробовать космическую еду!
✅ С 11 по 19 апреля готовьте космические завтраки и...
16 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!