
Хумус из нута, с паприкой и кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#хочуприхватку
Ингредиенты
- Сырого нута 200 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Кунжутной пасты «тхина» 3 ст. л.
- Оливкового масла 3-4 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Воды с отварного нута 130 г
- Молотый красный перец, обжаренный кунжут, смесь перцев, соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замачиваю сырой нут в холодной воде с добавлением соды часов на 8, делаю это с вечера. Благодаря этому мы нейтрализуем фитиновую кислоту.
2
⠀
Промываю нут, заливаю холодной водой и варю на медленном огне под закрытой крышкой около часа. Сливаю нутовый отвар в отдельную ёмкость, он будет нужен в приготовлении.
3
Помещаю в блендер нут, приправы, зубчик чеснока, соль, оливковое масло, кунжутный соус тхина и лимонный сок, добавляю около 100 мл нутового отвара, и пробиваю все блендером до однородного состояния. Если нужно, добавлю специй по вкусу, нутового отвара или масла, и довожу до желаемой консистенции.
4
В хумус можно добавить зиру, кинзу, зелень, авокадо, тыкву, кедровые орешки, маслины, кунжутное масло, в общем все то, что душа желает, я в этот раз выбрала более классический вариант. Сверху на готовый хумус добавила ложку нерафинированного оливкового масла, молотый красный перец и обжаренный кунжут. Приятного аппетита!
⠀
5
Больше моих интересных рецептов, смотрите в инстаграм https://instagram.com/kolybelkina_lifestyle?utm_source=ig_profile_share&igshid=1vio4aukzk11d



5455
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)