avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
Мой любимый рецепт этого торта. Такого вкусного вы точно не пробовали. Это не самый...

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Яйца 9 шт.
  • Сахар 220 г
  • Мука 180 г
  • Масло сливочное (растопить и дать остыть) 60 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванильный сахар 16 г
  • Пергаментная бумага
  • Мусс
  • Яйца 10 шт.
  • Желатин 40 г
  • ст. Сахар 2
  • Молоко 250 мл
  • Мука 1 ст.л.
  • Сливочное масло (мягкое) 300 г
  • Ванилин 1 г
  • ст. Вода 0,5
  • Глазурь
  • Шоколад горький или темный 90 г
  • Сливочного масла 90 г

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Белки отделить от желтков. Белки должны быть в чистой, без влаги и жира емкости.
2
Взбиваем белки до устойчивых пиков вместе с 110 г сахара и 8 г ванильного сахар. Сначала на мелкой скорости впускаем в белок воздух. Когда белки превратились в пену, постепенно увеличиваем скорости до максимальной скорости. Когда масса стала уже устойчивой, добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
3
В отдельной емкости взбиваем добела желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Лопаточкой аккуратно смешиваем белки и желтки.
4
Просеиваем в яичную смесь муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем до однородности лопаточкой. Постепенно вливаем растопленное и холодное сливочное масло и продолжаем мешать.
5
Форму застелить пергаментом и смазать сливочным масло. Выложить в нее тесто. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут. Время может отличаться, поэтому проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Бисквиту дать остыть, для торта лучше всего перевернуть его вверх вниз (если получился бугорок) и так дать ему остывать на решетке уже вынутым из формы.
6
Замочить желатин в холодной воде (я обычно просто заливаю чтоб весь покрылся водой, а не по рецепту на упаковке). Время сколько ему стоять написано на упаковке (где-то 40 минут, но пока будем делать все остальное: это время пройдет с лихвой).
7
У яиц отделить желтки от белков. Делать это супер-аккуратно, потому что белки будем взбивать в устойчивые пики. Это значит, что посуда для белков должна быть чистая и сухая. А отделяя белки, ни одна капля желтка не должна попасть в белки.
8
Белки охладить. Тем временем желтки растираем с 1 стаканом сахара, молоком и мукой.
9
На водяной бане довести эту желтковую смесь до загустения. Постоянно помешивайте! Это очень важно иначе все пригорит ко дну. Сначала кажется, что смесь не загустеет никогда, но как только начнет густеть, все происходит очень быстро. Загустевшую массу накрыть пленкой с соприкосновением и хорошо охладить.
10
Когда смесь охладится, добавить туда ванилин и размягченное сливочное масло (масло достать предварительно и дать постоять при комнатной температуре). Хорошо размешать все до однородности миксером.
11
Поставить варить сироп. Для этого смешать воду со стаканом сахара, размешать, довести до кипения и уваривать сироп 5 минут. Пока варится сироп, требуется взбить белки до устойчивых пиков (сначала на маленькой скорости, впуская в них воздух, когда станет пена, увеличить постепенно до максимума скорость и взбивать до устойчивых пиков). Влить тонкой стройкой в белки сироп, при этом мешая миксером. Обязательно хорошо смешать сироп с белками.
12
Подогреть набухший желатин, чтобы он стал жидкий (не перегрейте, а то он будет ужасно вонять). Добавьте желатин в желтки. Перемешать.
13
Соединить белки и желтки. Перемешать до однородности.
14
Бисквит разрезать на 2 части. В форму выложить 1 часть (она должна быть впритык форме) и залить яичной массой. Сверху положить другой бисквит. Убрать в холодильник на ночь для зыстывания.
15
На утро, прорезать тонким ножом края, извлеките из формы и смажьте глазурью. Для глазури на водяной бане или в микроволновке растопить шоколад с маслом в равной пропорции и перемешать до однородности. Сначала делаете подтеки,а потом заполняете остальное. Украшение по своему вкусу.
16
Готово! Видео рецепт на аккаунте Инстаграм @cookbook_cookpad: https://www.instagram.com/p/Bs97rgMAB21/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=s6wjaa0rh05b Буду очень благодарна за лайки и подписки;)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень интересный! Так еще не пробовала!
20 марта 2019 г.
Ответить
Попробуйте-я всегда готовлю этот торт только так.
20 марта 2019 г.
Ответить
С этим тортиком придется повозиться, но по-видимому должен быть вкусным
20 марта 2019 г.
Ответить
Да, делается не просто. Но меня это никогда не останавливало. Готовила его не менее 10 раз уже
20 марта 2019 г.
Ответить