Школьные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Корницкая
Наверно все покупают такие булочки. Кому-то их давали в школе. Правда они были более...
Ингредиенты
- муки 4 ст
- слив. масла 100 гр
- молока 350 мл
- дрожжей 11 гр
- соли щепотка
- сахара 4 ст. л
- яйцо - обмазать булочки 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1 стакан муки залить горячим растопленным сливочным маслом и кипящим 1 стаканом молока и быстро перемешать. Оставить тесто отдохнуть на 1 час. После остальное молоко нагреть до тёплого состояния, добавить 1 ст. л сахара и дрожжи. Оставить для поднятия. Затем смешать с тестом и добавить всё остальное. Закрыть пакетом, чтоб не заветрилось. Оставить подниматься. Тесто должно подняться 2 раза. Потом сформировать шарики.
2
Я делала это мокрыми руками, но тесто к ним прилипло и булочки остались с вмятинками. Надо каждый кусочек теста обсыпать мукой, а затем сформировать шарики. Получилось 10 булочек большого размера. Каждый шарик положить на смазанный маслом противень и оставить для поднятия минут на 30. Печь при 170°С. Перед готовностью обмазать взбитым яйцом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881456
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями