Школьные булочки

Школьные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Корницкая
Наверно все покупают такие булочки. Кому-то их давали в школе. Правда они были более...

Ингредиенты

муки 4 ст
слив. масла 100 гр
молока 350 мл
дрожжей 11 гр
соли щепотка
сахара 4 ст. л
яйцо - обмазать булочки 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 стакан муки залить горячим растопленным сливочным маслом и кипящим 1 стаканом молока и быстро перемешать. Оставить тесто отдохнуть на 1 час. После остальное молоко нагреть до тёплого состояния, добавить 1 ст. л сахара и дрожжи. Оставить для поднятия. Затем смешать с тестом и добавить всё остальное. Закрыть пакетом, чтоб не заветрилось. Оставить подниматься. Тесто должно подняться 2 раза. Потом сформировать шарики.
2
Я делала это мокрыми руками, но тесто к ним прилипло и булочки остались с вмятинками. Надо каждый кусочек теста обсыпать мукой, а затем сформировать шарики. Получилось 10 булочек большого размера. Каждый шарик положить на смазанный маслом противень и оставить для поднятия минут на 30. Печь при 170°С. Перед готовностью обмазать взбитым яйцом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!