avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Школьные булочки

Школьные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Корницкая
Наверно все покупают такие булочки. Кому-то их давали в школе. Правда они были более...

Ингредиенты

  • муки 4 ст
  • слив. масла 100 гр
  • молока 350 мл
  • дрожжей 11 гр
  • соли щепотка
  • сахара 4 ст. л
  • яйцо - обмазать булочки 1

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
1 стакан муки залить горячим растопленным сливочным маслом и кипящим 1 стаканом молока и быстро перемешать. Оставить тесто отдохнуть на 1 час. После остальное молоко нагреть до тёплого состояния, добавить 1 ст. л сахара и дрожжи. Оставить для поднятия. Затем смешать с тестом и добавить всё остальное. Закрыть пакетом, чтоб не заветрилось. Оставить подниматься. Тесто должно подняться 2 раза. Потом сформировать шарики.
2
Я делала это мокрыми руками, но тесто к ним прилипло и булочки остались с вмятинками. Надо каждый кусочек теста обсыпать мукой, а затем сформировать шарики. Получилось 10 булочек большого размера. Каждый шарик положить на смазанный маслом противень и оставить для поднятия минут на 30. Печь при 170°С. Перед готовностью обмазать взбитым яйцом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями