Жаворонки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#сладкоежки #печенье 22 марта наши предки праздновали день весеннего равноденствия и...
на 15 булочек:
4
Ингредиенты
- муки 500 гр
- молока 0,5 ст.
- сухих дрожжей 7 гр
- сливочного масла, размягченного 80 гр
- желтка 2
- яйцо 1
- сахара 2 ст.л.
- соли щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовить опару: в разогретое до 38-40 градусов молоко добавить дрожжи, сахар и половину муки. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте на час.
2
По истечение времени добавить в опару размягченное сливочное масло, желтки, яйцо и оставшуюся муку с солью. Тщательно вымесить тесто-оно должно быть блестящим, гладким и не прилипать к рукам. Выложить тесто в смазанную маслом миску и дать подойти еще 30-60 минут.
3
Из подошедшего теста раскатать жгут и разделить на 15 равных частей.
4
Каждый кусочек теста снова раскатать в жгутик длиной 15-18 см (тесто, с которым не работаете, держите под полотенцем). Завязать каждый жгутик узлом. Одному концу придать форму птичьей головки, вылепив пальцами клювик, вдавить в тесто бутончики гвоздики-глазки. Второй конец жгута расплющить так, чтобы прочно усадить "птичку" на противень, и сделать на нем несколько надрезов в форме птичьего хвоста. Накрыть заготовки пленкой и дать подойти 25-30 минут.
5
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать "птичек" яйцом, взбитым с молоком, выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
6
Готовых жаворонков смазать растопленным сливочным маслом. Снять с противня, пересадить на решетку, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911241
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!