
Постные булочки "Жаворонки"
Рецепт с фото пошаговый
#пост
Ингредиенты
- Мука 500-600 г
- Газированная вода 1 стак.
- Растительного масла 1/3 стак.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Дрожжи сухие 11 г
- Крепкий сладкий чай 2-3 ст. л.
- Изюма 1 горст.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В тёплой газированной воде растворяем дрожжи. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, растительное масло и воду с дрожжами. Замешиваем тесто. Миску с тестом накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час.
2
Когда тесто поднимется, обминаем его, делим на 15 равные порционные кусочки. Каждый шарик теста раскатываем в жгут и сворачиваем узлом, из одного конца узла формируем голову и клювик, а из другой конец расплющиваем и надрезаем в виде хвоста. Вставляем глазки из изюма.
3
Противень застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом. Выкладываем жаворонки, тесту даём немного подняться 20 минут. Затем смазываем крепким, сладким чаем.
4
Выпекаем в предварительно разогретой духовки до 200 -220°С в течение 15 минут. Готовых жаворонков смазываем растительным маслом.



4.881484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)