Террин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Занько-Мыльные сувениры 🌳
#весна
Ингредиенты
- сыровяленой ветчины (мне тут повезло, муж как раз готовил к НГ сыровяленую шею) 180 гр.
- куриной печени (у меня оказалась индюшиная, но тоже нормально получилось) 200 гр.
- куриного филе (у меня пополам курица и индейка) 300 гр.
- яйцо 1
- белых панировочных сухарей 60 гр.
- фисташек 40 гр.
- чеснока 1 зубчик
- сушёной клюквы 30 гр.
- листьев тимьяна (забыла купить, поэтому у меня без тимьяна) 1 ст. л.
- красного сухого вина 1 ст.л.
- соль, по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Я взяла 1,5 порции.
Нарезала на слайсере сыровял, т.к. ножом такие вещи не очень тонко нарезаются, выкладываем дно и бортики формы из фольги (у меня были готовые формочки).
2
Печенку нарезаем некрупно, смешиваем с фаршем из индейки, добавляем яйцо, панировочные сухари, фисташки очищенные, чеснок через пресс, клюкву, тимьян, вино. Тщательно перемешиваем. Добавляем нарезанное филе куриное, соль, перец, перемешиваем.
3
Укладываем полученную смесь в наши формочки, прикрываем сверху ломтиками сыровяла.
4
У меня из 1,5 порций получилось две таких формочки. Плотно оборачиваем форму фольгой. Помещаем форму в жаропрочную форму бОльшего размера, наполняем горячей водой до 2/3 высоты бортиков формы с фаршем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа. террин готов, когда внутренняя температура составит 75 градусов. У кого нет такого градусника - скажу, что мне хватило до готовности 1,5 часа.Переставляем форму на большую тарелку (я взяла досочку), сверху ставим небольшой груз
5
Чтобы террин был под прессом. В холодильник на 8-24 часа.
Снимаем пресс, удаляем фольгу и образовавшееся желе, нарезаем. Вот такой получился итог:
Приятного аппетита!
Получилось очень вкусно, за счет сыровяленой шеи - специй как раз хватило, даже если бы был не досолен сам фарш, приятный вкус, красивый в разрезе. Можно такое готовить. Мой инстаграм: @_my_pretty_kitchen_
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821961
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!