Жаворонки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья ✈
Сегодня праздник "Сороки" и в честь этого я испекла дрожжевых птичек #готовлюдлялюбимых...
Ингредиенты
- муки 500 гр
- воды 250 мл
- сахара 4 ст.л.
- соли 1 ч.л
- быстрых дрожжей 10 гр
- раст.масла 6 ст.л.
- водки 2 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В 250 мл.теплой воды растворяем дрожжи и 1ч.л.сахара. Ждём, пока дрожжи вспенятся.
2
В отдельной посуде просеиваем 500г.муки,добавляем 3ст.л.сахара и 1ч.л.соли. Добавляем воду с дрожжами. Вымешиваем руками или при помощи миксера.
3
Добавляем 6ст.л.растит.масла и 2 ст.л.водки,чтобы тесто стало более рыхлым. Вымешиваем тесто и в тепло на час. Как прошло время и тесто поднялось, его обминаем и ещё на час в тепло.
4
После того, как прошёл ещё час, т.е.2 часа, тесто готово к лепке. Можете из него делать любые фигурки, у меня птички. Для одной птички я брала небольшой кусочек теста, в руках его выкручивала в колбаску, а два конца оставила более пухлими, завязала в узел, а из концов сделала голову и хвостик. Выкладываем птичек на противень и даём постоять 20 минут. Глазки можно сделать из горошин. Выпекаем 20 минут при 190°. Можно смазать маслом по окончании. Приятного приготовления 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82107
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!