Жаворонки

Жаворонки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья ✈
Сегодня праздник "Сороки" и в честь этого я испекла дрожжевых птичек #готовлюдлялюбимых...

Ингредиенты

муки 500 гр
воды 250 мл
сахара 4 ст.л.
соли 1 ч.л
быстрых дрожжей 10 гр
раст.масла 6 ст.л.
водки 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В 250 мл.теплой воды растворяем дрожжи и 1ч.л.сахара. Ждём, пока дрожжи вспенятся.
2
В отдельной посуде просеиваем 500г.муки,добавляем 3ст.л.сахара и 1ч.л.соли. Добавляем воду с дрожжами. Вымешиваем руками или при помощи миксера.
3
Добавляем 6ст.л.растит.масла и 2 ст.л.водки,чтобы тесто стало более рыхлым. Вымешиваем тесто и в тепло на час. Как прошло время и тесто поднялось, его обминаем и ещё на час в тепло.
4
После того, как прошёл ещё час, т.е.2 часа, тесто готово к лепке. Можете из него делать любые фигурки, у меня птички. Для одной птички я брала небольшой кусочек теста, в руках его выкручивала в колбаску, а два конца оставила более пухлими, завязала в узел, а из концов сделала голову и хвостик. Выкладываем птичек на противень и даём постоять 20 минут. Глазки можно сделать из горошин. Выпекаем 20 минут при 190°. Можно смазать маслом по окончании. Приятного приготовления 😘
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!