avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные пирожки с яблочным джемом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареные пирожки с яблочным джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#сладкоежки #сладкиепирожки #пост Очень вкусные и нежные пирожки с джемом. Тесто...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тёплой кипячёной воды 1,5 стак.
  • Дрожжей сухих 1 ч. л.
  • Муки 6,5 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Масла растительного 50 мл
  • Джем по вкусу

Шаги приготовления

75
человек планируют готовить
1
В тёплую воду выкладываем соль, сахар, дрожжи. Размешиваем. Желательно брать деревянную лопатку или ложку. Всыпаем партиями муку и вымешиваем тесто. Меня всегда спрашивают: а сколько муки в граммах? Не знаю))). Беру стакан на 250 мл и им зачерпываю муку.
2
Тесто должно получиться достаточно упругим, но не крутым, не "забивайте" его мукой. Оно все еще липнет к рукам. Вот тогда добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто, пока оно полностью не перестанет липнуть к рукам и не впитает в себя масло. Оставляем тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Примерно уходит на это минут 40-50.
3
Подошедшее тесто обминаем и раскидываем на порционные шарики размером чуть меньше, чем на стандартные пирожки. Для раскатки я не пользуюсь мукой. Руки и рабочую поверхность смазываю растительным маслом. Каждый шарик расплющиваем рукой (скалкой тоже не пользуюсь) и в центр выкладываю по 1-2 ч. л. джема. У меня яблочно-грушевый.
4
Пирожок "закатываю" трубочкой, прищепляя шов посередине и с боков, чтобы джем не вытек при жарке. Двумя руками чуть чуть раскатываем "колбаску", чтобы она получилась длинненькой, и как бы "запечатываем" шов. Жарим пирожки в разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон при закрытой крышке по 1,5 минуты с каждой стороны. В масле пирожки "не купаю", наливаю столько масла, чтобы только пожарить пирожки. Они, кстати, получаются не жирными и не тяжелыми.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями