avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные пирожки с яблочным джемом

Жареные пирожки с яблочным джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#сладкоежки #сладкиепирожки #пост Очень вкусные и нежные пирожки с джемом. Тесто...

Ингредиенты

  • тёплой кипячёной воды 1,5 стакана
  • дрожжей сухих 1 ч. л.
  • муки 6,5 стакана
  • соли 1 ч. л.
  • сахара 3 ст. л.
  • масла растительного 50 мл
  • джем По вкусу

Шаги приготовления

75
человек планируют готовить
1
В тёплую воду выкладываем соль, сахар, дрожжи. Размешиваем. Желательно брать деревянную лопатку или ложку. Всыпаем партиями муку и вымешиваем тесто. Меня всегда спрашивают: а сколько муки в граммах? Не знаю))). Беру стакан на 250 мл и им зачерпываю муку.
2
Тесто должно получиться достаточно упругим, но не крутым, не "забивайте" его мукой. Оно все еще липнет к рукам. Вот тогда добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто, пока оно полностью не перестанет липнуть к рукам и не впитает в себя масло. Оставляем тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Примерно уходит на это минут 40-50.
3
Подошедшее тесто обминаем и раскидываем на порционные шарики размером чуть меньше, чем на стандартные пирожки. Для раскатки я не пользуюсь мукой. Руки и рабочую поверхность смазываю растительным маслом. Каждый шарик расплющиваем рукой (скалкой тоже не пользуюсь) и в центр выкладываю по 1-2 ч. л. джема. У меня яблочно-грушевый.
4
Пирожок "закатываю" трубочкой, прищепляя шов посередине и с боков, чтобы джем не вытек при жарке. Двумя руками чуть чуть раскатываем "колбаску", чтобы она получилась длинненькой, и как бы "запечатываем" шов. Жарим пирожки в разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон при закрытой крышке по 1,5 минуты с каждой стороны. В масле пирожки "не купаю", наливаю столько масла, чтобы только пожарить пирожки. Они, кстати, получаются не жирными и не тяжелыми.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!