Жареные пирожки с яблочным джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#сладкоежки #сладкиепирожки #пост Очень вкусные и нежные пирожки с джемом. Тесто...
Ингредиенты
- тёплой кипячёной воды 1,5 стакана
- дрожжей сухих 1 ч. л.
- муки 6,5 стакана
- соли 1 ч. л.
- сахара 3 ст. л.
- масла растительного 50 мл
- джем По вкусу
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
В тёплую воду выкладываем соль, сахар, дрожжи. Размешиваем. Желательно брать деревянную лопатку или ложку.
Всыпаем партиями муку и вымешиваем тесто. Меня всегда спрашивают: а сколько муки в граммах? Не знаю))). Беру стакан на 250 мл и им зачерпываю муку.
2
Тесто должно получиться достаточно упругим, но не крутым, не "забивайте" его мукой. Оно все еще липнет к рукам.
Вот тогда добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто, пока оно полностью не перестанет липнуть к рукам и не впитает в себя масло. Оставляем тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Примерно уходит на это минут 40-50.
3
Подошедшее тесто обминаем и раскидываем на порционные шарики размером чуть меньше, чем на стандартные пирожки. Для раскатки я не пользуюсь мукой. Руки и рабочую поверхность смазываю растительным маслом. Каждый шарик расплющиваем рукой (скалкой тоже не пользуюсь) и в центр выкладываю по 1-2 ч. л. джема. У меня яблочно-грушевый.
4
Пирожок "закатываю" трубочкой, прищепляя шов посередине и с боков, чтобы джем не вытек при жарке.
Двумя руками чуть чуть раскатываем "колбаску", чтобы она получилась длинненькой, и как бы "запечатываем" шов.
Жарим пирожки в разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон при закрытой крышке по 1,5 минуты с каждой стороны.
В масле пирожки "не купаю", наливаю столько масла, чтобы только пожарить пирожки. Они, кстати, получаются не жирными и не тяжелыми.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91260
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!